恋焦がれてさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 17% 58
1 - 10件目/全68件

NEW
    楽しかったー

とにかく世界観が素敵で、読んでいて楽しかった!主人公が芯のある女性で共感できたし、物語が進むごとにどんどん引き込まれました。恋愛要素もあって、でもそれだけじゃなくて自立や成長の物語としてもすごく魅力的でした。

まぁ楽しかった。

ツンデレ王子との結婚。王道の少女漫画展開ですが、展開が予想通りすぎて途中で読むのをやめてしまいました。
    「またこのパターンか…」という既視感が強くて、感情の起伏もあまりなく、私はちょっと退屈でした。
    王子キャラの独占欲も薄く、キュン要素が足りなかった印象。

楽しかった。

着物姿が本当に美しくて、それだけでもう眼福…。でもそれ以上に、じれったい関係性が最高でした!手が触れそうで触れない距離感とか、気持ちを伝えきれないもどかしさが着物の所作と相まって、余計にドキドキ。静かな場面なのに、心の中は大騒ぎでした!

物足りない

ストーリー展開やキャラクターの言動に、やや子供っぽさが目立ちました。読者層が低年齢向けなら納得ですが、大人向けとして読むには物足りなさを感じます。テーマ自体は面白いのに、もう少し心理描写や人間関係に深みがあれば、ぐっと印象が変わったかもしれません。

物足りない

うーん、正直なところ「悪くはないけど、良くもない」系。序盤の雰囲気は期待感があったけど、中盤以降が少し退屈。キャラの魅力も少し弱めで、既視感のある設定が多いかも。とはいえ、作画は丁寧だし、ラストに向けては少し持ち直していたので星3つ。全巻買いはしないけど、レンタルで読むにはアリ。

まぁまぁ。

ストーリーは悪くなかったけど、ちょっとテンポが遅いかな。キャラのやりとりは面白いところもあるけど、もう一歩深掘りが欲しかった。作画は安定していて読みやすい。暇つぶしにはちょうどいいかも。

少し物足りないと感じました。

ネタバレ レビューを表示する

人魚の毒をもった少女との結婚は、ミステリアスな設定とじれったい関係性が魅力の作品ですが、無料範囲だけでは物語の核心が見えず、もどかしさを感じます。タイトルや冒頭から不穏な雰囲気が漂い、少女の毒や存在感がどのように物語に影響するのか気になります。

少女漫画らしく楽しい!!

大正時代を舞台にした本作は、氷のように冷たい男と、彼に惹かれてしまう主人公の恋愛を描いた物語。西洋文化が入り混じりながらも、まだ封建的な価値観が色濃く残るこの時代背景が、二人の関係をよりひきたてる。

これぞ少女漫画の恋愛!!

ネタバレ レビューを表示する

平凡な女子高生が、snsから見つけた学校一のイケメンと関わることに。最初は反発しながらも、次第に距離が縮まっていく二人。甘酸っぱいすれ違いや、思わずキュンとするシーンが連続で、読み進めるうちに心臓がもたないほどのときめきを味わえます。

会社の御曹司との恋愛漫画!!

最初は冷酷で傲慢な上司だと思っていた。しかし、彼の本当の姿を知るたびに心が揺れ動く。そんな胸キュン要素満載のラブストーリーです。