あっぷるべにさんの投稿一覧

投稿

めちゃいい

淡雪も可愛くて王もカッコいい。ストーリーが予想を超えて、めちゃ面白いです。どうなるか先が楽しみすぎる。絵も好みだし、ハマってしまいそうです。期待してしまう。

じれったい

雫がお見合いで高晴さんと結婚するのだが、お互い気持ちがあるのになかなか進展なく、進んでいく。面白いけど、もっとドキドキさせてほしい

オリビアが不能男と結婚していたが、違ってた。という話なんだけど、そこにたどり着くまでに思ったよりかかったし、オリビアの顔がもっとかんいいといいのになと思う。

ファリアが31番目のお妃候補になって、田舎者だからと候補者に意地悪されるけど、そこを跳ね除けて明るく生活したり、信用を勝ち取っていく姿が面白い。

読んじゃう

主人公雪子さんがお手伝いさんみたいに働かされて、ひどい扱いをうけてて急に結婚させられて、がんばるのはわかるんだけど、お菓子作りがめちゃ上手とか折檻の傷とかが、もう少し考えられてたらリアリティがあるのにと思ったりした。ストーリーはいいし面白いと思う。

陽芽が、太ってて50キロやせて宰さんの会社に入社する。しかも可愛くなって。少し無理なストーリー展開もあるけど、絵も綺麗で読みやすい。まだ途中なのでこれからにもっと期待したいな

主人公の性格がかわいい

花園くんは顔がこわいけど、性格はめちゃいいと思うけど、それをわかって好きになった日和さん。かわいい話です。日和さんのお兄さんの気持ちや、日和さんのお友達の気持ちもわかる。花園くんの一生懸命さが伝わってくるストーリーです

誤解からはじまる

よくある話で妹から古着を着せられてお嫁に行かされる話だけど、伯爵が誤解してて、シェリルが辛くなったり。でもまわりの人の理解とシェリルの優しさで誤解が溶けていく。最後はハッピーエンドなんだろうけど、最後まで読んでないけど汗。早くシェリルに幸せになってほしいって思ってしまうそんなストーリーです

ドキドキ

乃梨子が蓮司とお見合いからの同棲生活。同棲が始まった時のドキドキとか、見せられない姿を見せてしまうとかコメディみたいなとこもありつつ、蓮司を好きになっていくとことかがいい。過去の話、実家の話いろいろ絡み合ってストーリーが進められてる。絵も綺麗で続きを早く読みたいです