5ジラの母さんの投稿一覧

投稿

重い話ですが

可愛らしい死神さんの絵で重くなりすぎずに読み進められます。
    実際に自分だったらと考えさせられるテーマです。
    病気になったからこそ気づける、周りの優しさや幸せがあるんだと感じました。

神官もやはり人間。欲にはかてません!
    笑顔の裏に隠しきれてない本音を読むのが面白いです。
    戦争のために育てられた戦士という闇も絡んできますが、綺麗な絵と主人公のキャラクターで面白く読み進められ、私はすきです。

続きが気になる

早く読みたいです。
    これから異能の力をどう開花させ使っていくのか、2人は無事に幸せになるのか気になって仕方がないので、更新が待ち遠しい!

毎週

金曜日が楽しみです。
    ビアンカ夫婦の仲良しぶりに癒されて、でもまだまだルーシーやお兄さんの不安要素があるのでどうなるのか気になって読んでしまいます。ヴァンショーもいつになったら本名を読んでもらえるのか?

自称サバサバ

自称サバサバですが、全くサバサバしておらず、誰かと自分を比べて勝手にライバル視してみたり、しつこく絡んでいるところが面白いです。
    自分に都合よくとらえるところが憎めませんし、こういう考え方できたら人生幸せだな^_^

現実にもいそうな会社の人たち

読んでいて、いるなぁこういう人。
    幸せやおしゃれの定義を自分軸じゃなく、周りに合わせて安心している人というのが感想です。
    自分も含めて周りの個性や違いを認められることは素敵だなと思いました。

一気読みまでの感想

容姿が違うからとあそこまで我が子を邪険に扱えるものかな?と疑問には思いますが、お話の流れは好きなので読み進めたいです!主人公が両親のことを悪く思わないところに洗脳の怖さを感じますが、これから暖かい伯爵家の人たちに囲まれて幸せになっていくんだろうなと楽しみです^_^