5ジラの母さんの投稿一覧

投稿

主夫業も本気で取り組む龍さんを見習いたい!
    鮮やかな包丁捌き、奥さんへの労り、細かいところまできっちり掃除するところ。どれも本気でどれもなぜだか大爆笑。そして奥さんのほうが何気に強いところもまた天晴れ!

無料分まで読んで

現代こそ結婚式当日までお相手の方と会わずに結婚するなんて考えられませんが、当時はこういう形もあったんでしょうね。
    それでもお互いに歩み寄ろうとしている初々しい2人にほっこりしながら読んでいます。

格好いいおじさん!

すごいのは弟子だからと自分はあくまで謙虚。あいつは俺が教えてやったんだみたいな、傲慢さが一欠片もないできた先生ベリルさん。それは弟子もみんな慕ってくるわけですよ。
    弟子の長所はすぐ見つけられるのに、自分に無頓着すぎるから周りがつい構ってあげたくなってしまうんでしょうね。

はまりました。

主人公が応援してあげたくなる頑張り屋さんでついつい課金して読んでしまいました。
    こういうお話しの設定あるあるでご家族はなぜそこまでつらくあたるのか…。
    これからも主人公の頑張りで周りの人を味方にどんどんしていってほしいです。

無料分だけしか読んでませんが。

最近多い転生ものですが、主人公の年齢がアラサー設定のせいかほんわかと話が進んでいき、激しい奪い合いもなく、好きな人とのやりとりもゆるくてまったりで私は読みやすかったです。

頭の回転の速さ

うらやましいです。
    あんなにスカッと言えたら気持ちいいだろうなと読み進めています。
    悪役の方はどこまでもイラッとする方たちが多いので、欲をいえばもっとガツンとやっつけて欲しいです♪

あるある。

確かにいます、こういう方達。
    読んでいてついうんうんと頷いてしまいます。面白いです。
    自分の都合のいいようにおきかえたり、被害者ぶったり?本人は被害者と思いこんでいるんでしょうね。

無料分まで読んで

もういいかなと思いました。
    個人的におじさんものは好きですが、課金するほどまでは、はまれませんでした。

かけあいが面白い

異形頭さんとクマさんのかけあいが絶妙。お姉言葉も私的にははまります。
    にんげんちゃんの可愛さに悶絶する異形頭さんに私が悶絶。
    面白いので、課金してしまおうか毎日もんもんとしております。

設定が斬新です。
    どのお話も現実にもありそうで、興味深くよめます。
    テーマがテーマなので、色々考えさせられる大好きな作品です。