まつつつつんさんの投稿一覧

投稿

素直とかわい気

もうこれで最後にしようと思っても何度も同じ話を読み返しちゃうくらい素敵な作品。画力があって心情と絵が違和感なく伝わってくるし、主役4人それぞれの成長があって、それぞれ悩みながらもまっすぐ。過去や生い立ちを背景にしたキャラ形成に全く違和感ないのも作家さんの力量。あと男子のかわい気をこれ以上上手に描く作家さんっていないと思う。読後感もほっこりポジティブ。ありがとうございます!

シンデレラストーリー

実家で義親と姉(妹)に虐げられていた娘が嫁いで溺愛されて幸せに過ごす、というシンデレラストーリーから派生したような物語が溢れているのはなんなのでしょう。。だれか教えてください。とはいえ、この作品は絵も綺麗で舞台も中世をミックスした異世界で楽しめました。

ブレなくて清々しい

絵が好きでたまたま別作品から入って同じ作家さんの作品を読み広げてます。
    中でもこの主人公似奈子ちゃんは、軸がブレずに健気で読後感が清々しい。
    途中で無料が終わり課金するか決めてませんが、このまま自然と蓮くんの気持ちが近づいていくストーリーだといいなあ。話を無理に引き延ばすような変なスレ違いばかりだと、そのうちストレスを感じてしまう(ストレス解消の息抜きに読んでるだけだから)。かといって、主人公がありえないほど優遇されている最近お決まりのストーリー展開も、感情移入皆無で全く面白くないし。

思い込みの怖さ?

幸せなはずの10年を自分の思い込みによって重いコンプレックスを抱えた10年にしてしまったというストーリー。まあフツーはありえない設定だから思い込んでも仕方ないけど、それほど好きなら正面きって確認しなかったのは主人公性格設定を考えるとやっぱりちょっと違和感。

虐げられる姉(又は妹)設定の原作は?

この虐げられてきた姉(妹)が妹(姉)の代わりに地位は高いが悪い噂のある男性へ嫁ぎ幸せになる・・・という最近のお決まりパターン。あまりにあちこちでお目にかかるので、何が原作だったのか誰か教えて欲しい。(絵柄でなく)ストーリーとして著作権侵害(翻案権侵害)にならないのかな?とも思ってしまうけど、ここまで類似作品が多いと、もう遅いかな。

男子のかわいげ

男子のかわい気を描くのがめっちゃ上手な作家さんですね。