緑地帯さんの投稿一覧

投稿

面白かったです

まだ無料分しか読んでいませんが、今まで読んでいた無料三品が普通だったので期待してなかったけど、
    予想に反して「ふふ♡」と笑みが溢れるほど面白かったです。
    絵も可愛いし綺麗だから読みやすかったので、今読んでいるものが終わったら読んでみたい作品でした。
    主人公二人とも愛らしいです♡

絵がとにかく綺麗

絵が綺麗です。
    ストーリーは今後の展開が気になるものの、
    どこかで観たようなよくあるストーリー設定で、
    この作品も今読んでいる場面が、過去と現在と時折「今どっち?」と混乱するところが少しあります。
    縦読みなので漫画独自のコマ割りで時間経過を表現する手法が活かされないのが残念。
    (絵が大きくて見やすいけど…)
    どなたかもコメントしていましたが、馬車が横転するところも大きな布がどこから出てきたのだろう?など、
    ?という分かり難いところ、無理があるところは感じましたが、絵でカバーしてるから「まぁいいか」とスルーしながら読みました。
    無料までは読みましたが、続きは時間とお金に余裕が出来たら読もうかな…という感じです。

好き嫌いが別れるかも

無料の3話まで読みました。
    淡々とした流れでとにかく優しい理想な男性が
    突然別人のような強引ぶりに、ドキッ(何)?!!として続きを読みたくなるか、引くかに分かれそう。
    私は続きが気になりましたが、特に主人公の女の子の描写に魅力を感じないので、
    時間に余裕が出来たら読むことにします。
    でもこの作者は人気者になる予感!?チェックしておこうと思います。

この作者の絵や話は基本的に好きです

この作者の絵や話は基本的に好きです。が、
    私もメソメソ泣く女子は苦手なので、
    ヒロインの泣き顔にモテ男が惹かれるのは理解と共感が持てませんでした。
    浮気の元彼の言動も変な人!!さっさと別れて済々した方がいいのに!!と、思う方なので、
    そこまで泣く理由がわからず、設定に無理があると感じました。

男性の描き方に…

あまり魅力を感じられず、
    意地悪な脇役にやらたとキモ腹が立ちました。(ということは上手いのか!)
    主人公がお人好し良い人すぎて応援したくなりました。

よくある設定だけど

姉妹どちらかが落ちこぼれ、でも実は人類を救う特別な力を持っている…
    よくある設定だけど、主人公が元氣な脱力系?で面白いと思いました。

確かに…

他の人も書かれていましたが、確かにポイントが高すぎます。
    絵も綺麗、話も面白いけど、まだまだ話が続きそうなのにポイントが高いので、
    そこまで読みたいか…と考えると、他に読むものがなく余裕がある時にポイントを買って読みます。

よくある身代わり話だけど

絵がカラーで綺麗なのでついつい読み進めています。
    まだ最初の方なので、今後どのように二人が惹かれ合うのか楽しみです。

元気が湧くかな

絵が一見おとなしそうな主人公だけど、期待を裏切ってポジティブで活発。
    頭が切れるから見ていて元気が出て来ます。

煌明が…

カッコイイ♡
    言葉少なで、不器用で、優しくて、強くて、逞しくて、筋肉美で、童顔で、誠実で、ほっとけないドキドキ…
    しあわせになって欲しいな♡