緑地帯さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

課金してしまいました

ネタバレ レビューを表示する

通常、「冷酷」「暴君」「悪魔」などの言葉が付くキャラクターって、
    そんなに「冷酷」や「暴君」「悪魔」でもなく、普通に優しいイケメンじゃん💧という作品が多いので、
    いつ、この冷徹な男が主人公にデレデレになるのか「続き」をクリックしながら読んでいるのに、
    「続き」を読んでも読んでもなかなかデレデレにならず、いつまでもいつまでも非常に腹が立つ冷徹男なので、
    こんな男リアルにいたら絶対に苦労するし嫌だ!!と思いながら、この男と主人公の心情が面白くて課金して読んでます😅
    冷徹男が主人公にプレゼントした「義足」は、主人公がズリズリと足を引きずり歩く姿を周りが見て笑われない様にする為の様な気がしました。最初の頃に冷徹男が言っていた様に、主人公は物事を卑屈に捉えるところも確かにあるな…と思うので、
    育った環境での物事の価値観の違い、それぞれの正義って色々とあるのだなぁ…と気付かされる作品でもあると思いました。
    そう思うと、この冷徹男はそこまで冷徹でもないのかも。タイプではないけど魅力的だと思うw

よくある話だけど

これもよく見かける話の展開とキャラクターだけど、
    お菓子作りを盛り込んでいるのが私的に嫁ぎ先を支えようと懸命に生きている主人公に魅力を感じ、面白かったです。

絵が美しくて仕草もいちいち魅力的♡

どこかでよく見るストーリー展開だけど、
    主人公の大きくて透き通る様な瞳と梅の花の様なおちょぼ口が魅力的✨
    仕草も可愛いし、灰かぶりから脱皮する過程も丁寧に描かれていると思いました。
    イケメン元皇太子も主人公に惹かれていくのも頷けます。
    衣装も背景も丁寧でセンスがあって素敵です。
    元皇太子や皇太子もイケメン過ぎます。所作が品があって素敵✨
    執事やメイドさんたちも味があるし、庶民に慕われる元皇太子ならではのキャラクターかな♡と思います。
    このキャラクターたちがいるから重過ぎない内容になっていると思いました。

魅力に欠ける

主人公の境遇から自分に自信がなさすぎて全てにおいてネガティブ思考に疑ってしまうのはわかるけど、
    何度もネガティブな誤解が繰り返されると、学習能力の無さに主人公の魅力が益々欠けてきて、
    こんなに素敵な紳士が主人公に惹かれる理由が全くわからなくなってきて、
    無料分もこのまま読み進めるのも時間が勿体無い気がしてきました。
    主人公は可哀想なんだけど、こちらまでネガティブで気が沈んできそうで…
    ★3の内1つは可哀想な主人公への同情心で…と、今後の期待を込めて…

切ない心境に涙

ネタバレ レビューを表示する

表紙が魅力的で読んでみました。
    ずっと好きだったお隣のお姉さんへの敵わぬ切ない思いにキュンとしました。
    自分が大切にしたかった思いを胸に7年間絵馬に大切な人の幸せを書いて願っていたシーンには思わず涙しました。
    ようやく恋が実り、10歳も歳が離れていると、女性からしてみると年齢的な外見は周りの目もありどうしても気になるところ…
    同じ経験があり、傷ついたこともあったのでとても共感しました。
    軽いタッチの絵が重暗くなり過ぎず、スラスラと読みやすくて良かったです。
    彼女側から描いた作品もあると他のレビューに書いてあったので、そちらも読んでみます。

デッサンが…

ネタバレ レビューを表示する

テーブルなどの家具と人物のバランスがおかし過ぎて内容があまり入って来なかったです💧
    内容も、記憶をなくした人のドキュメンタリー番組を観たことがありますが、
    記憶のない相手がいきなり妻と言っても、なかなか受け入れられないもので、
    恐怖感があるものらしいのに、いきなりキスですか…という違和感があり、
    読んでいて暗くなる感じなので、無料の数話でいいかな…と思いました。

ヒロインの性格は好きです

無料分まで読みました。ヒロイン蘭子さんのあっさりとした性格は結構好きです。
    時代背景はともかく、自分で働いて自立したい考えも交換が持てました。
    絵も綺麗で好きなタッチなのですが、ヒロインは確かに美人ですが、髪の感じとか目の描き方とか、
    キツく感じてヒロインぽくなく(出来すぎている?汗臭くないというか…)、
    感情移入ができない表情なのが残念した。リアルでいたらすごく好きな女性だけど…という感じです。

無料分まで読みました

最近、ハイスペ上司と地味で努力家、仕事を頑張るヒロインとの夢のようなストーリーがやたらと多いので、
    またもや同じようなイチャイチャ展開かな?と思ったら、無料分までは期待をいい感じで裏切って、とにかく仕事に頑張る努力女子!という感じが好感を持てました。これからドキドキキュンキュンイチャイチャな展開になりそうな予感♡
    それもまた漫画として面白いかな♪と思いながら無料分までちまちま読んでみて、結末はハッピーエンドなのだろうけどドキドキして続きが見たいと気になるようなら課金したいと思います。

3回も読み直しました♡

ネタバレ レビューを表示する

私はすごく面白いと思いました。
    絵は好みが極端に分かれそうですが、ホラーっぽいという声もあったけど、ますます異常な行動に出ている元彼がホラーで、
    ゾクッ(怖っ)と不気味さ感が増して絵にあっていると思います。
    1回目に無料で試し読みしながら冷めた主人公真央と熱烈な安藤部長のやり取りがコントのようで面白く、ハマってしまい課金して続きを読みました。この絵だから面白さが増していると思います。
    もう一度しっかり読みたくなった2回目は、安藤部長の誠実さが垣間見れて頼れる上司のイケメンモードとプライペートのチャラ男モードのギャップがいちいちカッコよくてキュンキュンしました。
    後輩八木ちゃんも可愛い💕あんな後輩や友達が欲しいと思いました。性格が良過ぎます👍✨
    面白くてイケメン安藤部長をもう一度見たくなって3回目を読んでしまいました💧
    3回目は安藤部長の一途な思いがより伝わってきて愛しいなぁ…と、真央が安藤部長に惹かれていく様子がより伝わり、地味な真央ちゃんが八木ちゃんより可愛く見えてきました。(ヤギちゃんも可愛いから比べちゃいけないけど)安藤部長が真央に一途に惹かれる気持ちもよく伝わってきて、二人のコミカルさと一生懸命さがじーーーーんときて、心温かくなって泣けてしまいました。
    リアルでは絶対に有り得なさすぎる出来過ぎのような設定も「漫画」だから出来て夢があるし、この絵だからより「漫画」だからね。という感じで、エンターテインメントとしてすごく面白い作品だと最後まで期待しています。

面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で上司もかっこいいとは思うけど、どなたかも書かれていましたが、
    上司もインカムを切らずに降格処分を伝えるのは出来る上司には思えないかも…
    あと、振られたばかりの主人公を食事に誘ってワインを飲ませ、お酒とストレスで酔いが回った部下(主人公)を自分の部屋に誘い、ベットに寝かせ、その隣でゴロンして、抱きしめて、隣のベットで寝て、起きたらパンツ一丁の姿を見せる…
    普通にセクハラのような💧💧💧
    主人公がこの時点で上司への(好きという)思いに気づいてなさそうだし、イケメンでなかったらかなり気持ち悪い設定だな…とふと冷静に我に返って若干引き気味に読んでしまいました。
    と言いながら、イケメンはなんでも赦されるのか、思わず数話分課金して読んでしまいました😅