カナブンダさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19572位

全話一気読みした。個人的にはぽっちゃりした先輩のラブストーリーがすごく切なくてかわいい。自分に自信がないと相手の好意をなかなか信じることができなくてじれったいんだなあと思った。でも最終的にはっぴーえんどで本当に良かった。

話の展開が遅め

無料ページがたくさんあって、凄くありがたい反面、話の展開があまりにも遅いので、15巻くらい経ってもほとんど状況に変化がないしどうしてそうなったのかに関する情報が出てこない。なかなかののろのろ設定だと思う。

完結してよかった

最近ストーリーの途中で終わるものが多いので少し疲れた。すっかり終わるので、読むのも良い。でも、SNS系のタイトル増えたと思う。人間の醜いところがたくさん見えて、あるあるだけど、ちょっとまどろっこしい。直接言えばいいのに、めんどくさい人たち。

まあまあ面白い。ちょっと設定があり得ないし、こんな男今時いないだろと思うけど、これはこれで漫画としてはあり。なんでこんなにコミュニケーションが下手くそな2人なのか。正直、かなりじれったくて仕方ないのと、結局金と顔かよ!と思ってしまう。

あ、なるほど

見たことある絵だなと思っていたら、年の差婚と作者さんが一緒でした。相変わらずかわいい絵です。男性の方はわりと顔に筋が入って年増に見える気がしますが。紳士的な男性が出てきがちで、本当にこういう人がいればなとほろっとなります。

好き

似たような話がありそうななさそうなだけど、女性がとても綺麗に描かれている。しかし最近の漫画はほぼ全部夜のシーンが普通に出てくる。すごい時代になったなあと思う。結構職場の状況とかはリアルに丁寧に描かれていると思う。

ついつい読んでしまう

すっごいくだらないなと思いつつもどうも依存性がある漫画だと思う。ついつい読んでしまう。だいたい港区女子ってなんだろう。おじさんにまたがってまでマウンティングとか、引く。そんなことしなくても海外くらいいけると思うが。

1話読んだのみだが

仲が良いままの別れと言っても、情とかうつていないのだろうか。若い時の恋愛って、先が見えなくて、いくらでもライフイベントがあって、いくらでも別れのチャンスがあって、本当に甘酸っぱくて切ないなあと、しみじみ思い出した。

つい

ついつい課金して長めに読んでしまった。典型的な少女漫画で、男女の心の動きが甘酸っぱい感じに進んで行く。いくらなんでもかっこいい警官がそんな未成年に手を出して結婚までするかな?若干あり得ないシチュエーションのようにも感じます。

太った主婦が、太ってない主婦に自己管理が甘いというようなことを言われるが、実は太ってない主婦のほうが病んでいて、心を入れ替えるという話。そんなにうまくいくわけないので話が主人公に都合よく進みすぎだと思う。