道化師の憂鬱って何だろうと思って読んでみました。比較的序盤になりますが、切り口が新しすぎて、これからどんなふうに話が展開されるか気になります。
最初は、表紙の絵を見て読んでみましたが、とにかく主人公が可愛いい。ゆるい感じの絵が、より合ってる気がします。最終的にどうなるのか気になりました。
出だしの主人公の生い立ちや、扱いが可哀想に思ってしまいました。不憫過ぎる。嫁いでから、献身的に動いて本当に偉いし、優しさや周りの人への配慮で、打ち解ける様がホッとしました。
タイトルでなんで男装?と思って読んでみました。家族思いで、主人公の清々しいくらいの精神と行動力がなんか素敵です。続きが気になる。
主人公がかわいそすぎて、いろいろ切ない。なぜなの?とモヤモヤしてしまう。さらには、偽物扱いだなんて、よりかわいそうになってしまいました。良い方へ話が進むと良いなと思います。
じゃない方の伯爵令嬢って、最初なんだと?と思って読んでみました。同じ時期にデビューした人に、主人公が間違われ振り回されるなんて…と思ったら、主人公がタイトルコールしてたので、ギャグ傾向なストーリーなのかな。次も気になりました。
タイトルにあるような事を言われたら、正直、きついかもしれない。主人公の耐性と魔法、剣の不思議な関係がどのように分かっていくのかも気になるポイントです。
変わり者の姫様だけど、分かりやすくて面白いキャラクターに思えました。次の展開が、どのようになるか楽しみです。意外とスカッと系かも。
所々で、ほのぼのする感じが良いですね。よくあるストーリー展開ですが、現実にあったらこのお話みたいにほのぼのになれるのかな?ほのぼのしてて欲しいな。
青年漫画っぽい感じで読みやすかった。阿修羅がなんで餓鬼達より圧倒的に強い存在になったのかは、後々でてくるのかな?パワーバランスが現世まで影響したら困っちゃうな。
道化師の憂鬱