ひよこむしぱんさんの投稿一覧

投稿

ほっこりする…

入間くんの両親が世間知らず(どころじゃないけど笑)のせいで悪魔に売り飛ばされてそっから悪魔たちと生活スタートって斬新で読んでて楽しかった!

次から次へとハプニングの連続で、全然飽きないし、人間の温かさっていうのが入間くんから感じ取れるから、めちゃくちゃほっこりする...
    アズアズが入間くんと友だちになって、どんどん表情が変わっていくのが見てて楽しいポイントです♪
    かっこいいのに入間くんの前ではデレデレみたいなギャップがすんごい好き(〃∇〃)
    クララも入間のおかげで表情も格段に可愛くなって、そこの描き方とか天才です!!!!😭😭

他にもアメリさんとかキリヲくんとか個性的なキャラが次々に出てきて、キャラとともに入間くんも成長していって、親心くすぐられる感じで読む手が止まんないです✨✨
    入間くん本当に成長してるからこの後の展開が気になり過ぎます!!!!!!早く続きが見たいっっ!!!!!!

ラブコメとミステリーの共存、最高じゃん。

コナンはもうずっと前からあるのに、色褪せない!!! いつまでも楽しくさせてくれます!
    今、1巻〜105巻まで読み直してます!(3周目笑)

しっかり筋の通ったミステリーで、そこにうまく組織の事を絡めてくる、それを不意打ちでバッ!っと出してくるのが癖になります!
    トリックもコナンくんが小五郎さんにちょくちょくヒントを出してくれるおかげで、こっちも一緒に謎解きができて!こういう作りになってるのは感謝でしかないです!✨✨
    シリアスな展開が多いけれど、それと同じくらいラブコメ要素も入ってて!
    修学旅行とかは特に事件と恋とのバランスが最高でした!あれは読む手がジェット機か!?というくらい夢中になってました笑

それとキャラ1人1人の見せ場をしっかり作ってくれてるのも最高✨✨
    赤井さんの名言であったり、降谷さんの名言であったり、優作さんの名言であったり、、と「わぁぁぁ!!!!!」と「きゃぁぁぁぁ!!!!」が止まらないです笑

あとコナンは伏線が多いですよね!それが徐々に徐々に解き明かされていくあの感じがたまらないです!
    え、あれってそうなの!?そうだったの!?!ってことは、、、と色々考察できるので、めちゃくちゃ楽しいです♪
    単行本では表紙の折り曲げた部分に、青山先生のコメントと、世界の名探偵シリーズが載っていたり、背表紙にはパラパラ漫画?のような感じでコナンくんが載っていたり!本丸々1巻楽しめる仕様になっていて、こんな作品、飽きるわけがない!

ラブコメとミステリー。これが最高のバランスで交わってるこの作品は一級品!
    最高です!!!!!!✨✨😭😭

青春!!!!

話題になってるので読んでみた、、 え。最高!!!✨✨😭😭
    他のものと同じようなスポーツ漫画かと思ったら主人公が記憶喪失っていう展開で!
    おまけにギャグも滑りまくりで笑 なかなかない面白い展開!w

しっかりとしたスポーツマンガの要素も入れつつ、感動するストーリーもあって、このバランスが絶妙にマッチしてて購入の連続!!あとちゃんと男子高生が青春してて笑
    藤堂くんの口が悪いけど家族にも頼られてて、仲間思いで優しくてのギャップ!
    智将・要圭くんの宝谷シニア時代と記憶喪失・要圭くんのギャップもこれまた良くて、推しポイント!
    それに、山田くんがストーリーテラーで、心の声ダダ漏れなのが自分のツボにハマりまくって!笑
    爆笑が止まんなかったです笑

要くんが野球のこと完全に忘れてたから、みんながルールや役割を詳しく教えてくれて、野球の知識がなくても楽しめた!これを見て、野球って面白いんだな、って思えるようになりました!
    要くんの記憶が1度戻ってのみんなが結構面白かった〜!笑

1人1人の個性が溢れてて推しが絶対見つかるし、めちゃ面白くて、この作品に出会えてよかったです!
    しかも、スポーツをやる上で付き物なことや心情描写が細かく描かれていて、鳥肌がやばかった!😭神作品!✨✨
    絶対に楽しませてくれるこの作品の今後の展開・続きが気になる!!

読む手が止まらない!!!

転生モノの顔といえるこの作品。周りの人から勧められててどんなもんかと読んでみました。
    え、最高なんですが!! なんで今までこの作品に触れてこなかったのか後悔😭

自分が読んできた転生モノの場合、他のものとして生まれる→◯歳で前世の記憶を思い出す→ストーリーが進む
    というのが極めて多かったのですが、元はこういう人だったっていうのを出しといて、そこから転生→前世の記憶を駆使して生きていく、というのが斬新で!どんどん読み進めてしまいました♪
    前世の姿が37歳アラサーっていうのも斬新!wでもその経験や知識を生かしてスライムとして生きているのがさすがって感じです!笑

面白い要素もしっかり入ってて、くすっと笑える!楽しめる!こういうバランスが最高です✨✨
    まだ無料版しか読んでいないのですが、早速、全巻購入して読みたいです!!!
    まじでおすすめの作品!あらゆる人に読んでほしいです♪

最強で最狂の2人。

まず表紙からかっこいい😭 ブルーロック本編から読んでEPISODE凪を読むと更にこの2人が好きになる〜!!

青い監獄に入る前の2人が描かれてるの求めてた!めんどくさいことがとにかく嫌な凪と凪を手に入れたい玲王、この2人のバランス感がちょうどいい♪
    ブルーロックは人間離れした動きを描くことが多いから、動きが見にくい!なんてこともあるかもしれないけど、そこに臨場感満載でかっこよさが倍増してる!!!
    青い監獄に入ってからのコマ割りとかも、とにかくエグい!
    凪のとぼけ顔とか破壊力満点。最高。
    世界中の人がこの2人だけに惚れてもおかしくない。それくらいヤバい作品になってる!!!😆

最強で最狂の2人から目が離せなくなる✨✨

え。惚れる。

降谷さんの日常系!?!?!と聞いて早速読んでみた、、、

相変わらずのかっこよさ。トリプルフェイスを使いこなす降谷さんサイコー。平和な日常もあり、公安の任務もあり、組織からのも、、、

降谷さんは欠点がない。だから「面白くない」なんて言う人もいるかも。だけど自分的にこの作品、まじで良いと思ってる!
    降谷さんってコナンでも大人気だけど、こんな裏側が見れる作品なんてそうそうない!

この漫画に描かれている、降谷さんのすべての一挙手一投足まじでかっこいい。憧れる。惚れる。
    興味を持ったら今すぐにでも読んでほしい!!!✨✨

無料版だけ読んで、、、

無料版だけ読んで、不良が街の英雄。って斜め上の角度からで斬新!!かっこよ✨
    街の人の温かさの描かれ方がめっちゃ工夫されてるし、バトルシーンでの臨場感ハンパない!
    周りの人が勧めてきたのも合点がいく。 なんで今まで読もうとしなかったのか後悔してます笑

桜の「風鈴高校でテッペン取る」っていう気持ちからどんな風にストーリーが進んでいくのかワクワクが止まんない。
    1コマ1コマに力が入ってて、かっこいいバトルシーンもありながらギャグ要素もしっかり入れてきてクスッっと笑えるこのジェットコースターみたいな感じが癖になる〜〜!!

みんなビジュ良くて、個性的で、絶対自分に合った推しが見つかるに違いない!😭

一瞬で沼底に引き込まれる神作品。過去最高レベル。

王道、だけどユーモアも。

表紙に一目惚れして読んでみたのですが、運命感じちゃいました笑

王道の転生モノか、、と思っていたけれど話の入り方めっちゃかっこよすぎない!?!
    しかも、この「魔王」は完全チート能力じゃないところもいい!!なんか親しみやすい!!笑
    ピュアな感じもめちゃくちゃ良き💖

この漫画を読んでいくと、考えさせられることが多かった〜...人間の勝手な解釈で大きな思い違いをしてしまって、行動して、そのせいで他の人の幸せをも奪ってしまう、こんなこと今の世の中にありふれたことだと思うから...

イラストも自分好みで楽しく読めました!さいこー✨✨

好きすぎる。

まず何と言ってもカタリナの鈍感さから引き起こされるキュンキュンストーリー!!たまんないっ!!
    キャラごとにいい意味で個性が強くて、カタリナへの距離の縮め方(ジオルドに関してはなんと言ったらいいのか笑)とかも1人1人違ったり、大体のキャラの心の声が丸聞こえなので、キュンキュンもあるけど、特にカタリナはやっぱりコメディー要素満載で、一人だけ何考えてんだ!!みたいなところもあったり...思わずツッコミしたくなってしまう笑
    でもそこに物語の奥行きを持たせるためのシリアスな展開も投入されてて、さすがすぎる。

キュンキュンとコメディーとシリアス展開!この高低差がいい塩梅で好きすぎる💞