かるあ2005さんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 23
評価4 41% 37
評価3 30% 27
評価2 3% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全34件

あるあるだけどね

今でもリアルでありそうな始まりだけど、漫画ならではのシンデレラストーリー
    性格が顔に出るのはお約束でやっぱりヒロインはかわいいし悪役は綺麗でも性格の悪さは顔に出るよね
    あるあるだけどヒロインが今後どのように助けられてどんな幸せを掴むのか楽しみです

続きが気になる作品

堅物上司とひたむきヒロイン物ってよくあるものだけど続きが気になる作品
    流れは大方読めそうだけど好きなジャンルなので読みたくなる
    出てくるキャラは普通のタイプからブッ飛んだ感じだけどって人まで揃ってて今の所は楽しめる作品でした

やる気が凄い

この話はクズな旦那とクズな義母が出て来て読んでてイライラするけど平穏な生活を手に入れるまでに頼った人がいい人だったし、本人も大切な所で大きな決断の出来る人だから今の幸せがあると思う

自分の体験から今度は助けてあげたいと行動に移せるのが凄いと思う

モラハラの教科書かな

読んでみてモラハラ夫の教科書かと思う様な
    モラハラの典型的な夫。
    昭和的な仕事さえしてれば良いと思ってて家だけでなく部下や後輩、下にみてる企業にもえらそうに振る舞う嫌なヤツ

モラハラ思考からの脱却の話だけど
    昔は特に多かったパワハラ話とか
    昭和思考から脱却した部長の体験談とか
    個人的に色々考えることの多い作品でした
    ハラしてる本人は自分もそう教育されたし当たり前の思考でハラしてる自覚ないから今でも減らないんだろうな

ちょっと重いけど好きな話

このお話は思春期ならではの悩みやいじめを細かく描写していて面白かった
    親友の亜美ちゃんがまさにサバサバしたかっこいい女の子で私自身こんな子になりたかったなって思うような女の子。悩みも多いんだろうけどね

主人公のお母さんは正に理想のお母さん
    自分の子供の事だけじゃなく亜美ちゃんの事も良くわかっててこんなお母さんがほしかったと思う

全体を通して割と重めの話だけど救いもあって好きな話です

面白かった

ご主人がオネェ言葉なのが面白かった
    言葉だけじゃなく態度とかもそうだし美味しそうなご飯をペットちゃんの為に手作りしちゃうのも好き
    私もペットになりたい

ドロドロ好きには面白いかも

不倫はする人は幸せでもするからなぁ
    主人公の結婚生活がツライものだったのはわかるし田舎特有の習慣というか嫁への扱いというか
    だからって子供の事を考えず不倫に走って良いわけ無いしツライから居場所を求めて不倫ってのはどうなのか
    高卒すぐ結婚で世間知らずなんだろうけど全ての経験ご足りなくて悲劇のヒロインっぷりがイライラした

面白かった

ポンポンと話が進む爽快感はないけどじっくり話が進展していって面白かった
    登場人物も主人公以外の心情もわかりやすくストーリーのスパイスとしてしっかり盛り上げ役でとても良かった