かるあ2005さんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 23
評価4 41% 37
評価3 30% 27
評価2 3% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全81件

ネタバレ レビューを表示する

4人兄弟それぞれの性格が良かった。
    長男ならではの責任かんの強さとか優しさ。
    次男なのに生まれ月のせいで同じ学年に弟がいるという難しい立ち位置で三男を可愛がってる。
    三男は同じ学年に兄が居て色々拗らせてるけど1番年齢相応の性格。
    末っ子は人生何回目?と聞きたくなる感じたけどやっぱり末っ子な可愛さ。
    そんな4人のドタバタは面白かったけど無料分で終わります。

無料分面白かった

ネタバレ レビューを表示する

続きが読みたい。けどポイント足りない。
    異世界転生物で転生者が2人も居て、1人は聖女認定で1人は間違えて来ちゃったって。
    個人的には間違えて来ちゃった主人公も聖女だと思うんだけどな。
    頑張ってポイント貯めよ。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も可愛いしお話も面白かった。
    少年漫画らしく?恋愛要素も少なく、良く読む転生物とも違って、元気に前を向いて歩いて行くのが良かった。タイトル通りだ。
    続きが気になるけどポイント貯まるまで待とう。

絵柄は好き

ネタバレ レビューを表示する

私好みの絵柄で無料分スイスイ読んでしまった。
    こういう漫画の双子って片方ものすごくズル賢くて活発なタイプと、大人しく思慮深さも持ち合わせてるヒロイン足る性格のタイプに分かれるけど。
    ありがちな活発タイプが大人しいタイプを貶める話。
    んで大人しいタイプに救いのてを差し伸べるヒーロー。
    無料分で良いかなってお話でした。

ありがちだよね

ネタバレ レビューを表示する

主人公が有能で、横槍女が可愛くてあざとくて性格が悪いのってありがちだよね。
    まぁ可愛くなきゃ出来ない芸当なんだろうけど。
    横槍女の顔が性格の悪さで歪む時の画は可愛いからこその醜さが出ててそのへんは上手いなぁと思いました。

面白かった

面白かった。
    死に戻りからの、人生のやり直しで死を回避するストーリーはありがちだけど、新たな能力を得てってのが面白かった。
    能力を使うために必要なアイテムとか。
    続きが読みたいけどポイント貯まるまで待とう。

ありがちな展開

ネタバレ レビューを表示する

始まりがありがちな設定。
    ヒロインが始まりから振られて、タイトルの七海先生が惚れてるのもよくある設定。
    よくある設定ばかりで無料分だけでもう良いかなと。

ありがちな設定とありがちな再開。

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな設定とありがちな再開。
    完結してたし話数も短いから一応全部読んだけどポイント使わなくてよかったかも。
    主人公中心のストーリーばかりだし、話が面白くなくて打ち切られた漫画っぽくてとにかく話が雑でした。
    画も雑だしとにかく残念さが至るところにあるお話でした。

無料分楽しかった

ネタバレ レビューを表示する

離婚してください設定も何度か読んだことあるけど、放置されるヒロインって美人さんばかりだねぇ。
    しかもお互い顔知らない設定も。
    放置してた旦那様が溺愛していくのもお約束で、この先もありがちな展開だろうなって思ったので無料分で終わります。

始まりは面白かった

ネタバレ レビューを表示する

お話の始まりはちょっと変わってて面白かった。
    ありがちな転生者じゃなくて、転生した体に憑依に近いのかな。
    体の持ち主の意識も転生者の意識も同居してってのは読んだことなくてストーリーは良かったけど、絵柄が苦手で無料分でお腹いっぱいになってしまった。