かわいい
全体的にかわいいです。ヒロインがかわいいのはもちろんですが、王太子がかわいい。ストーリーはありがちな話ですが、これからLOVEに展開しそうで、期待してます。ヒロインの変化も期待。ハッピーエンドになればいいなあ。
評価が高かったので読みましたが、個人的にはいま一つです。絵は綺麗ですが、たまに誰だかわからなくなる時があり、「?」ということがありました。恋愛ものなのでしょうか?だとすれば、ドキドキ感はありません。エロさもありませんので、登場人物の成長物語といったところでしょうか・・・。
絵も話も素敵で、久々に一気読みしてしまいました。途中で、つい感情移入して涙が出たりしました。御伽噺のような、綺麗な絵ですが、内容はよく考えると怖いのかもしれません。まずはハッピーエンドで良かった良かった。
時代物はよくあり、尚且つ暴君との契約結婚はよくありますが、このストーリーは面白いです。そして絵が私好みです。贔屓目じゃなく、作家さんの腕の良さがわかるイラストが美しい。面白さと相まって一気に読み進んでいます。お願いだからハッピーエンドになって欲しい。
オフィスラブは色々あるけど、こういうのも良いですね。好きでもない人と急接近。そしてその人の新しい顔を発見していく。そのうちに。。。好きになるんだろうけど、主人公が少し古風で真面目なのがいいし、かわいさもある。ちょっとコミカルなのも面白いかも。続きが楽しみ
想像以上に面白い!遊郭といってもエロくないし、主人公もかわいいし、楼主もかっこいいし、イラストもかなり好み。遊郭の話はよくあるものだけど、主人公が成長してどんどん変わっていくのが楽しいし、応援したくなる。早く大きくならないかなあ。
最初は上司と部下のありがちなオフィスラブと思い読んでいた。まあ、出会いがしらから想像はついていたが。ヒロインは真面目なのか、コミカルなのか、イマイチ性格がわからない。そしてLOVEな上司も反応が薄い、薄すぎる。もっと表情があっても良いのではないかと感じます。盛り上がりに欠けるかな。
塩・・・は古い感じもするけど、ヒロインが可愛いので許します(笑) 絵が好みなのと、ヒロインが同性から見ても可愛いので応援してしまう。なんでこんなに可愛いのに彼氏がいないんだ!という疑問や同僚のそっけなさも疑問がありますが、純愛系なので仕方ないかな。これからの展開に期待。
ヒロインが可哀想すぎる。早く楽になって欲しいと思いながら、一気に読んでしまった。周囲の人たちが変わっていくのは、やはりヒロインが性格が良いためだし、なんでも自分を犠牲にしているから。本当にありそうな話、とういか昔はあったのではないかなあと思いながら読んでしまった。
今までとはちょっと違う時代物のストーリーで、面白く読んでます。ヒロインがかわいいし、これからの変化も楽しみ。純愛要素満載なので、今はじれったい展開。公爵の心の変化がもっとわかれば、キュンとするかも。今はまだまだ変化なしかな。
今後の展開に期待してます。
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚