きゅうじゅうななさんの投稿一覧

投稿

うーん。主人公のすいれんちゃん、学校一の美少女でもここまでコミュニケーション能力皆無だと、お人形さんのよう。
    色々な性格の子がいて当たり前、すいれんちゃんのような子がいるのも理解できますが、恋をする上で、すいれんちゃん“なり”の努力や成長がほぼ伝わって来ず、応援する気になれません。
    今だにストーリーに大きな進展もなく、離脱しそうです。

32話まで読みました。
    花ちゃんの敬語にとても違和感で、ピュアすぎる性格も幼少期弓弦くんの言葉を借りると「ブリッコ」だなと。
    弓弦くんがなぜ高校生になってもまだ喧嘩しているのかがイマイチわかりません。
    そんな弓弦くんの友達の嵐くんの、花ちゃんを構う理由も謎です。
    これから話が進むとスッキリするのでしょうか。
    期待も込めて★4つです。

ザ少女漫画、ザ青春=伊坂先生

双葉も洸も友達もみんなキラキラ眩しい!
    キュンだけでなく切なさもたくさんあります。
    双葉と洸の恋が実るまで、思った以上にかかりましたがハッピーエンドで良かったです。
    あと個人的には冬馬が好きで、子どもっぽさもあるけど(いや、年相応で洸が大人びてるのかも)、素直で見ていて気持ちのいい男の子。双葉との恋は実らなかったけど、この先絶対に幸せになってほしいです!

これこれ!

ザ少女漫画。王道の少女漫画ではないでしょうか。
    友情、恋愛、失恋、家族、キュン、全て詰まった作品です。
    なのにお腹いっぱい感が全くない、ストーリーの先が楽しみになる、どのキャラクターも生きていて、かつ、共感性の高い、そんな作品です。

藤井くんがかなりお気に入りです。頭脳明晰、眉目秀麗に超のつく変態っぷりが加わることでキャラが完璧です!円城寺さんもピュアで見れば見るほど可愛い女の子で藤井くんがゾッコンなのも納得。

推しと繋がる世界線

推しがいる人なら一度は夢見がちな「推しと繋がる世界線」
    主人公の、推しと繋がれる→自分だけ特別という期待からの、勘違い、葛藤、自己防衛、色々な思いがとても丁寧に描かれていて伝わってきました!
    でも自分の推しが優衣人のようにファンと簡単に繋がるような人だったら嫌かな

とにかく絵がタイプで読み始めました
    とにかく女の子も男の子も美しい!
    王道の同級生vs先輩予想で読み始めましたが、今のところ先輩優位で進んでるかなと
    読み進むにつれ愛慈先輩の思わせぶり強感と、元カノ登場で嫌な予感しかしませんが、これからどう話が進んでいくのか楽しみです