アニーとクララベルさんの投稿一覧

投稿

続話が待ちきれない

広告から飛んできましたが、面白くて一気読みしました。健気な主人公が可愛らしくて、早くくっついて幸せになってくれーと願いながら続話を心待ちにしています。

娘に読ませたい

登場人物ごとの心の動きが繊細に描かれていて、人それぞれ色んな考え方があって、それぞれ悩みながら生きていることがわかる。
    無料分から一気に最後まで夢中になって読みました。もっと早くにこの作品に出会いたかったと思うし、みんな違うという他人への理解に繋がるので、娘にも読ませたいと思った。

共感するところだらけ

家事育児は妻の仕事ではありません。家も子どもも夫婦2人のものだし、一人暮らしのときには自分のことは自分でしていたはずなのに、結婚した途端に妻にやってもらって当然になる。その上、家事育児で家にいることを楽だと思われている。
    こどもが乳幼児の間はとんでもない戦場です。
    いまだにこれが当たり前だと思っている人たちが多すぎるけれど、時代は少しずつだけど変わってきている。これを読んでももこの行動から勇気をもらえる女性もいると思う。

毎回涙しています。

元気な赤ちゃんが産まれてくることが当たり前のように思っていましたが、何事もなく出産すること、人1人が産まれてくることの大変さ、素晴らしさを思い知りました。
    それと同時に出産にはこんなにもリスクが伴うことを知りました。
    ちょうど妊娠中に読んでいたこともあって、こわくなったり、必要以上に心配したりもしながら毎回号泣しながらお腹の赤ちゃんと自分に重ねて読んでいました。
    ドラマもわかりやすくて良かったですね。