こんな素敵な上司と働きたい!
やっぱり仕事もできて、かっこよくて、イケメンで、その上自分だけに優しい!!でも、そんな彼氏と結婚したら、どうなっちゃうのかな?と心配も。。。肩の力を抜いて付き合える人は大切。でも、優しい人って誰にでも優しいから、やっぱり、自分だけ大切にしてくれるクールな彼が一番!鷹取部長、初恋の彼だってわかって、ハッピーエンドになるのを期待してます!!
減少の一途を辿る婚姻率。それはひいては出生率の低下、そして国力の低下、人間が生きていくためのすべを低下させ、奪っていく結果になるもの。本当にそうなのだろうか?人は一人では生きていけない。人という文字を見てごらん。結婚式のスピーチで何度となく聞かされた人としての進む道?それが自分にとってベストなものでなくても、納得して選んでいかなくてはならないものなのか?
短い一生だからこそ、人は溺れ、失敗に胸をかきむしられ、違う選択肢があったように思う。
でも、きっと、こんな風に試すことができても、人はその人らしい選択しかできない気がする。
でも、この漫画のように試すことができるなら、結婚についてもっとリアルに考えられるのかもしれないな。
まだ、無料の部分しか読んでいないのですが、悪者と人格者の対比がスカッとします!妹の活躍、最高!そしてちゃんとそれを見ている友人や王太子。白黒はっきりしていて、すごく精神的に癒されます。清涼剤です。このあと、まだまだいろいろあるのかしら・・・心配だけど、気になります。
眩しすぎる日々。まっすぐで、何もかもが不満で、汗と涙ばかりだったけど、でも一番輝いていた日々。あとから思うと本当にもったいないことたくさんしてたなあと後悔も多いけど、嘘が下手だったから、すごく正直だったと思う。そんな日々と、ものすごい汗臭さをふと思い出させてくれる作品かも。
山崎くん、スポーツマンで、イケメンで、精神フェアだし、まっすぐだし!こんな男子、そのまま残ってないよね〜と思いつつ。やっぱりそういうメンズはすでに心に決めた人がっ。。。王道の青春物語かも。
はじめの展開から急転直下!ありえなさすぎてイヤ、というレビューもあったように記憶していますが、このスリル、ジェットコースター並みで面白いかも。私は癖になりそうです。必ず、取り返してくれる悪行必滅!感が堪らない。いやらし〜い小者どもをバッサバッサと切り捨てる。お祖母様が生きていたら、、、とばかりに代りに成敗してくれる!これはスカッとする!
一巻だけ読み終わり、まだまだ波乱の予感。
でも、騎士達の気持ちや弱い立場の人々の心を掴む、未来の妃を心底応援したくなります。
それが当たり前と思われている間違った事を、優しさや強さで打ち砕き戦っていくこと。これって、恋愛に限らず、どこの世の中にもある事。そして、それを正すには、自分がブレない強さを持つ事。いつの世も自分がこれで良いのか、と同時にその行いは正しい事なのか、問いただす気持ちをふと思い出させてくれました。
私のような後宮の物語好きにはたまらないデス。その上恋愛にとどまらない、人と人の愛というか、人を好きになってしまう気持ちをうまく描いてくれていて、読んでいて気持ちが落ち着きます。人間、捨てたものじゃないぞ、って。小玉のかっこよさ、豪胆さ、天然なところ、生まれながらの王なのだなと。きっと文林もそこはとってもよくわかっているのでしょうね。どこぞの主上のように、己を通すのではなく、相手を活かしつつ、統べていける文林様だと思う。でも、歴史上のあらゆる主上が陥ったうねりの中に、いつか巻き込まれてしまうのかな・・こんな皇帝と妃がいる国があったら、ずっと続いていたのだろうなぁと思わずにはいられません。
出だしの暗さやあまりに醜悪な父、義母、義兄、義妹と、とても直視するのが苦しいほどの展開で、しばらく遠ざかっていました。ルー様が現れて、ホッと一息。そのまま一気にお気に入りに。神様は必ず報いてくださると信じて、(私が)今日も楽しみでワクワクしています。
ぱっと見怖い人より、人当たりが良くて優しそうな人にご用心。真実なのか、はたまた願望か・・自分にだけ、って女の子は弱いよね。タイトル、もう一捻りしたいです。こんなに素敵なお話なのに。仕事持ってるキャリア女性は心のどこかでまだ、自分だけの王子様、待ってるんだろうなぁと思ったり、いや、これは夢物語だよなぁって納得したり、、どんな展開になるのか、とっても楽しみです!
蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~