タイトルが...
カレシカタカナ。
通常漢字で書くべきところをカタカナ表記していることで、偽装感を演出していると考えるべきか。
カレシカタカナ。
溺愛と鬼は両立するのだろうか?鬼が溺愛するものとは何か?それはもはや鬼がすることではないのではないか。タイトルの再考を願う。
出ました、男版のツンデレ系タイトルの典型。さらに秘書である立場を加えてしまうため、展開が読めてしまうと思われてしまいます。予想を裏切る展開を期待。
逆転~とパターン化していて、内容的にはサブタイトルがないと理解しづらいですかね。最近の傾向かもしれませんが。
「朧」とははっきりしない存在である。その名が冠されているこの作品は、表紙絵の気味悪ささえクリアできれば読み手も増えるであろう。
なかなかに興味をそそるものとなっている。軍神とは、さらに偽りの花嫁とは誰が何を偽っているのか。想像が膨らむ。
サブタイトルにあるように、冷徹という言葉からイメージできる「固さ」と溶解という言葉からイメージできる「柔らかさ」のギャップをいかにこれから出せるかがポイントです。
まずまず練られているところもあれば、あっさりしすぎているところもあり、全体としては評価が難しい作品です。
謎解き要素があるが、だんだんと冗長になっていくのが残念。まあこの事は、他の作品でも往々にしてあることなのでやむを得まい。
どのよう方向に進みたいのか序盤では不明だが、今後より大きな目標が明示され、登場人物たちも成長していくと思われます。
偽装カレシに愛されてしまいました