タイトルが...
「贄嫁」と「冷徹侯爵」で読者の注意を惹き付けたいのだろうが、これまた陳腐。タイトル命名のパターンの一種。
掛詞を使って工夫している体をしているが、稚拙である。また、キラーワードとしての「死神侯爵」も陳腐である。
長すぎてニ度見しても理解が難しい可能性有り。ポイントは『無限ガチャ』と『ざまぁ!』だが、いわゆるチートもの。
結婚5回目ってことですか。政略結婚とはいえ4回も離婚歴があるのは、これはもう不審人物以外の何者でもないですね。
メインタイトルは第三者視点、サブタイトルは1人称視点となっており、違和感を持つ人は一定数いると思われます。
元カレはどのような経緯で「元」になったかで、その後のつきあい方が全然変わります。表紙絵の通りということですかね。
はずれは最初だけということでしょうか。結局、サブタイトルで今後の展開が何となく想像できてしまうのでは?
控えめで面白いですね。「愛」そのものの程度は人それぞれだとは思いますが、それぞれなりの「控えめ」の程度に応じて読みましょう。
アドガールがリベンジする話なのか、それとも冷徹な上司の恋の話なのかを曖昧にして、読者の混乱を無意識のうちに誘うパターンです。
死んだ夫の妻は、夫の死以外にもたくさんのトラブルあるいはトラブルの種をを抱えていたということ。自業自得か?
契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる