タイトルが...
ストーリーの根幹を説明してしまっており、読者の作品を読み進めて行く意欲を削いでしまっているのではないだろうか。
レベルアップすると能力がしっかり上がることになりますかね。レベルアップしてもうっすらとしか能力が上がらなければ、最速もなにもあったものじゃありません。
伝説の魔物に逢うことによって強くなり生きていけるという他人任せなストーリー展開が想定されます。自力でね。
そもそも女騎士は戦いだけで田舎暮らしが出来ないこと前提。そして、表紙絵は田舎=農作業の陳腐な関係性。いまいち。
良いですね。ギリギリまで隠している間に、色々なトラブルが数多く降りかかってくることが容易に想定できます。
柔らかい感じです。表紙のイラストと相まってこの作品のほんわかしたイメージを醸し出しています。作品内容が本当にそうなのかが楽しみですね。
料理系且つポイントずらし系。文章で料理の味を表現することは大変難しい。読み手の体験がそれぞれ異なるので。
いわゆる追放もの。これで白魔導師が女性でなく男性であったならば新しい境地を開けただろうに。チャンスを逃しましたね。
とにかく長くて説明的でくどい。読者をどのように見ているのだろうか。もうストーリーの結論が出てますよね。
月が導く存在なのがちょうど良い塩梅ですが、作品中にどれくらいこの世界の月が重要なのかこれからに期待です。
転生前のチュートリアルで異世界最強になりました。 準備し過ぎて第二の人生はイージーモードです!