きなこせんべいさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

いい!

ネタバレ レビューを表示する

桜小路先生の作品大好きです。
    今回もサスペンス要素を含みつつ、溺愛があり、とても良い。
    無料分まで読みましたが、続きが気になります。

面白くなる予感

ネタバレ レビューを表示する

冷徹な皇帝と魔法の名家に生まれてながらあまり魔法が使えない令嬢のお話。
    これから皇帝の溺愛が始まるのかと思うとワクワクします。

設定は良くあるものだけど…

ネタバレ レビューを表示する

設定は有能なのに家族から虐げられた令嬢が身分の高いヒーローとある日突然結婚することになり、初めは色々誤解があるが、しだいに溺愛されていく的な良くあるものですが、話しのテンポも良く、サクサク読めるのでいいです。
    ヒロインは無能どころか、天才なので家に縛られず初めからもっと別の生き方が出来るのでは?とも思うし、義妹と瓜二つというのにも少々無理はありますが。
    先の展開もよめますが、楽しく読めます。

う…ん。

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ浮気彼氏と別れ、ブラック企業を退職して、気分転換に出かけた旅行先で知り合った人とワンナイト、新しい職場で出会った上司がワンナイトの相手というお話し。

主人公も好感持てるし、相手の上司もいいんだけど、とにかく話しの進みが遅い…,

もう少しサクサク進展して欲しいです。

一途

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミどころはたくさんあるんだけど、壮汰が遥にいつもどんな時もずっーと一途に想い続けているところがすごくいいです。遥への想いが全然ぶれないところと遥も素直でいい意味で普通なところが好感持てます。

これ、それぞれの年齢設定はいくつなんでしょう?イスエルは時々すごく子供みたいだし、大公閣下は戦歴と身分からそこそこいってそうだし。
    15歳差くらい?

うーん。

絵とかキレイなんだけど、主人公のあまりの鈍感さとか無防備さにちょっとイラッとします。
    2回目を生きてるわりに考えなしって感じの行動も多い。

あからまさにさける圭織ちゃんもどうかと思うけど、まわりの子も誰も話しかけないのかな?
    椿ちゃんは自分が嫌なめにあっても相手を悪く言ったりしないいい子だから早く報われてほしい。