今どきこんなすごいマンガはない!
昔のマンガって本当に絵も豪華で内容もぎっしりだと改めて思い知らされます。
本作は学生時代に母から勧められて読み、そのときも圧巻。
2度目の今回も素晴らしいし今のマンガとの差を感じます。(本作が断然上)
本作は学生時代に母から勧められて読み、そのときも圧巻。
話の始まりはよくわからないスタート(共感できない?)だったけど、話が進むにつれてどんどん引き込まれる作品です。
まさに「アオハル」みたいな甘酸っぱい好きな人への気持ちが細かく描かれています。
その分ストーリー展開は遅いとは思うけど、このジワジワ感が次回への期待に繋がって余計に読みたくなりました。
ハーレクイン系なのでしょうか?
洋物ストーリーでシンデレラ感のある作品、主人公のリンに同情や励ましの気持ちがエピソードごとにアップします。
あまり洋物にハマらない私ですが、これは回を重ねるごとに釘付けになる作品です。
私も心の中に今でも好きだったカレのことが思い浮かぶ日があるし、夢にも出てきます。
黒木と稲葉は元カノと元カレでしたが、私はそうではない。
でも、時を経て「あの時好きだった」と伝えて「なんで言わなかったんだよ」とどちらつかずの返答をされて稲葉のような気持ちになったことも。
年代的にもドンピシャなのですごく共感できるものがあります。
運10年前に読んでいたりぼん。
そこに掲載されている本作ということで、絶対のめり込めないと思いつつ読んだらまんまとハマりました。
高校生がこんな会話しないだろ的なところは多々ありつつ、大人になった私だからこそ羽花を応援したくなりましたし、常に続きが飲みたくなるような内容で大満足です。
「椿町…」の作者さん、序盤から引きつけてくる力がすごい!
高校生の恋愛ものなんて私の年齢的にもうつまらない…と思ってしまうのが常なのに、もっと読みたい!気持ちわかる!となりました。
女性ならとくに読んでほしい、かわいくキュンとさせてくれるオススメ作品です!
ハッキリ言って中だるみは否めない作品。
でも、相反していた2人が近づいていく姿はトキメキしかなく、ドラマも想像に反した良さが相まって何度読んでも素晴らしい作品。
ストーリーを知ってるのに何度も読んだり買ったりしています。
この作者さんは絵もストーリも前から大好きだからこそ本作も読んだところ激ハマり。
王子とイチカの気持ちが近づいていく過程がたまらなく愛おしい気持ちになります。
マジ最高!
2人がかわいすぎる!そして感情移入しまくってしまう!
言葉では表現しきれないほど様々な気持ちが押し寄せてくるマンガ。
2人の気持ちが繋がったときにはもう…涙止まりませんでしたよ!
これは課金しなければ!
古民家系の家政婦だったり、時代小説家、ジワジワと気持ちがひとつになっていく昭和感ある設定にのめり込みました。
暁もふみも非常に好感が持てるキャラだけどじれったい!でも、応援したくなり、ほんわかさせられる作品でした。
オルフェウスの窓