みどみどですさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 65
評価4 32% 47
評価3 15% 22
評価2 10% 15
評価1 0% 0
51 - 60件目/全109件

泣けるよ

大好きな吉田秋生先生の作品です。どんどん読み進められるし、理解が追いつかなくって読み返したり、現実に起こってるんじゃないのってくらいしっかり調べてるんだろうな。もうどの登場人物にも感情移入して、胸が締め付けられる。泣けるよ。

ピュアな2人

鎖国下みたいだったり、倭の国みたい。突然嫁を求めてやってきたまるで文化の違う人たち。単純に恐れしかないだろうな。でもおおらかというか、同じ国の人も呆れるような屈託のなさ。理解しようとする力ってすごい。ピュアな2人だからこそだね。幸せであれと応援できます。

よくあるのとちょっと違う?

魔導師というと復讐とか転生して使えるようになったとかだけどちょっと違うみたい。ヒロインの過去とヒーロー?の過去、深い因縁のもと今があるって面白い。過去も今も背景にある魔法教育省ってなかなか非道というか、2人がどう乗り越えていくのか楽しみ。

やめようかと思いつつ読んでます

医龍や幽霊塔を描いた作者の作品なので読み始めてみました。どう感想を綴ったらいいのか、怖いような気持ち悪いような、謎を明かしたいような、なんな人いる的な、そっか、だから映画になるのかって感じです。

新しいんだか古いんだから

かなりの生活困窮で勉強できてるんならもう少し打開策があるのでは?と思ってしまうが、そこがこのお話の肝なのでとりあえず置いとく。ちょっと、かなり、情報に疎すぎてなんか危ない方向に流れそう。3人のイケメンも謎なり事情を抱えていそう。毎日無料分読んでからまた考えよう。

面白い話とは思う

悲惨な状況から巻き掛けさを図ろうと知恵を巡らせるヒロイン。色々謎が解き明かされていくのだろうと期待できます。絵柄がもう少し表情豊かというか、宝石という設定ならではの表現というかなんかね。まだ途中だけど最後まで面白く読めますように。

頑張るアヤちゃん報われて

ネタバレ レビューを表示する

なんじゃあの男って元婚約者、別れて正解でしょ、気持ち悪いやつ。それにしても社員食堂で働いてたのに、化粧品メーカーでバリバリ働く人になったのにもびっくり。顔が好みの年下陽希さん、収益化できるほどの動画配信者と製薬会社の常務、まだ無料分しか読んでないので謎だしこれからが楽しみ。とにかく頑張るアヤちゃん報われて。

心地よいお話です

ネタバレ レビューを表示する

静かで小さな田舎町でメイドの口を探し当て働きはじめるお話。雇用主は魔法使い?の先生、眼光鋭い難しい人、余計なことはしないと言われ、おっかなびっくり働き始める。有能ってこういう事、戸惑いつつも最低限のコミュニケーションとりながら、お互い心地よく暮らしていく。今一つ目の一波乱が解決されそうなところまで読んでますが、また元の暮らしに戻れそう。ずっと心地よくあれ。

期待できそう!?

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられて、のよくあるやつなようでしっかり自立と自由を目指してるのがいいかな。とか言いつつ突然発現した力を見抜かれ契約結婚する。シンデレラのようでシンデレラじゃないとこもいい。これから力を合わせて行くうちにってことかな。

分かりづらいから無料分で終わりました

無料分の3話、読み返しましたが登場人物の関係性や話の展開が理解できませんでした。みんなの評価を見ると5をつけている人も多く、それでも続きが気になるとはならないかな。ごめん。