ロザラインさんの投稿一覧

評価3 35% 47
評価2 4% 5
評価1 1% 1
41 - 50件目/全56件

とりあえず無料分。続きも読みたい。

絵がきれい。色使いがとても素敵です。
    はっきりものを言わない主役の2人にじれじれしそうですが、塔に閉じ込められていたことも、2回目の舞踏会で見つかってしまったことも何か理由がありそうな。
    もしかして陛下も回帰してる?とこの短い無料分だけでも想像がつきますが、ハピエンに向かいそうな予感がするので悪くないです。
    ポイントに余裕できたら続きを読みに戻ってきたい。

こども達が可愛い!

息子と皇太子、なんて可愛くて良い子なんだろう。
    厳しいだけのお母さんが、賢く行動力がある優し〜いお母さんに変われてよかった。こども達がお母さんに好き好きオーラ出してる場面は本当に癒されます!

途中から面白くなる

序盤は微妙でした。顔を見せない設定が穴だらけで。ミステリアスに思わせたい意図があるのかもしれないけど、逆効果というか不自然で引き込まれない。
    正体がわかってしまった後の方が、旦那様の感情も素直に出てきて、読んでいて楽しいです。

聡明なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

始めは独特の絵柄に慣れなかったけど、キャラが魅力的で気にならなくなりました。
    賢いけどひけらかさないヒロインに好感が持てます。
    他サイトでも読んでるので、どこまでがネタバレかわからないけど、意地悪な姉も薄情な父母もそれぞれ可哀想な面がある。
    でもヒロインだけが境遇に負けなかったので幸せをつかめた。他の家族は弱かったんだなあ。弱さは不幸だ。

虐げられる状況が長いので、途中離脱しそうになるけど、そこを過ぎたらとんとん拍子に幸せな状況になるのはいいんだけど…
    とんとん拍子過ぎて、この話の中でとても重要と思われるいくつかのシーンまであっさり終わってしまうのが、何とも残念でした。
    ヒロインとヒーローは好感度大でした。

嫌みのないお話、世界観に合った絵柄。それが無理なく進んでいく。ほのぼのとした気持ちでずっと読んでいたい作品です。

苦手なタイプのはずが

子供っぽい・熟慮せず行動に移す猪突猛進型・やたらにぎやか…
    苦手な面が満載なのに、何故かこのヒロインは嫌いになれません。それどころか、突飛な行動が楽しみにさえなってます。絵が上手いせいかな?

安心して読めるけど、少々子供っぽい恋愛観

ネタバレ レビューを表示する

琴子先生原案のは、どれもテンポがよくて酷いシーンもなく、安心して楽しめるので好きです。
    絵柄はあまり好みではないけど、あっさりしてて可愛らしく、この作品に合ってるなーと思います。
    超美人ライバルが出てきたりしても、ルークの愛が微塵もブレないのがわかりきっているので波乱にならない😅
    サラの気持ちが恋愛に変わるまでが遅すぎて、そこだけはちょっとフラストでした。
    無事両思いになってからも、サラが奥手過ぎるところがリアリティに欠けててちょっと残念。

絵に癖あり

「口の位置が変」と投稿したらはじかれた😅
    口を隠してみたら美男美女に見えるのでやってみて。と書いたのが悪かったのかなぁ?
    でも絶世の美女と、女性にモテモテの美男という設定に疑問を持った人がそこそこいたので、そんなにおかしな感想ではないと思うんだけど…
    人物像は割と好きです。

安心して読める

ネタバレ レビューを表示する

夜になると現れる魔獣は、暴れるのが本能の獣なのかと思いきや、ヒロインの話も聞けるし優しさも見せるし、実は理性ある存在だった。
    魔獣は魔獣で幸せになってほしい、でもそうすると三角関係?いや身体は1つだから…とぐるぐる創造してたら、そうはなりませんでした😅ちょっとせつないけど無事ハピエン。