ロザラインさんの投稿一覧

評価3 35% 43
評価2 4% 5
評価1 1% 1
41 - 49件目/全49件

安心して読めるけど、少々子供っぽい恋愛観

ネタバレ レビューを表示する

琴子先生原案のは、どれもテンポがよくて酷いシーンもなく、安心して楽しめるので好きです。
    絵柄はあまり好みではないけど、あっさりしてて可愛らしく、この作品に合ってるなーと思います。
    超美人ライバルが出てきたりしても、ルークの愛が微塵もブレないのがわかりきっているので波乱にならない😅
    サラの気持ちが恋愛に変わるまでが遅すぎて、そこだけはちょっとフラストでした。
    無事両思いになってからも、サラが奥手過ぎるところがリアリティに欠けててちょっと残念。

絵に癖あり

「口の位置が変」と投稿したらはじかれた😅
    口を隠してみたら美男美女に見えるのでやってみて。と書いたのが悪かったのかなぁ?
    でも絶世の美女と、女性にモテモテの美男という設定に疑問を持った人がそこそこいたので、そんなにおかしな感想ではないと思うんだけど…
    人物像は割と好きです。

安心して読める

ネタバレ レビューを表示する

夜になると現れる魔獣は、暴れるのが本能の獣なのかと思いきや、ヒロインの話も聞けるし優しさも見せるし、実は理性ある存在だった。
    魔獣は魔獣で幸せになってほしい、でもそうすると三角関係?いや身体は1つだから…とぐるぐる創造してたら、そうはなりませんでした😅ちょっとせつないけど無事ハピエン。

テンポよいスラップスティック

読み始めは、ドタバタ、ふざけすぎ、絵がごちゃごちゃしてくどい、王様縮みすぎ…と苦手のオンパレードでしたが、読んでるうちに感想変わってきました。
    ふざけすぎでも気持ちは伝わって来る。顔は濃いけど美形で上手な絵。ファッションも素敵に描いてあるし、動きのある絵が良い。ドタバタコメディは、いい雰囲気になりかけては崩される、というジレンマがありがちだけど、この作品はしっかり愛が感じられます。

最後まで読む価値あり

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で3分の2ぐらい読んだとこ。この先も前につまみ食い的にぽろぽろ読んだので、あとはゆっくり穴埋めしていく予定です。
    あらすじにカミーユ(狂愛)とグレン(純愛)って書いちゃってるけど、ネタバレすると狂愛はまた別の所にあって、むしろそこが諸悪の根源。
    はじめは虐待シーンもあるし、その後も幸せな描写は少なくて誰かしらが苦悩してる暗い話ですが😅
    それぞれに過去があり、絡み合っていて、46話ぐらいから事実がわかり動いていく感じです。
    この人がこうなる?!という展開もあるしハピエンなので、暗さに耐えられる人は最後まで読むといいと思う。
    でもできれば一気に読んだほうが良さがわかる作品かな。私も今無料分の20話を読み返して、あらここにこの設定描いてあったわ、なんて思ったところなので。

繊細できれいな絵

ヒロインが子供っぽく、ずっとぼんやりした感じなので感情移入はしにくかった。ヒロインを持ち上げすぎな気もする。
    でも久しぶりに異世界でも転生でも死に戻りでもなく、魔力や異能もなく、序盤にヒドい目に合わない話が読めて楽しかった。そういうのも好きなんだけど、あまりに多くて。
    絵も上手!読んでるうちの半数はデッサン狂った作品なので、上手な絵は本当にほっとする。みんなこのレベルになったらいいのに。

本物の家族になってください!

ネタバレ レビューを表示する

多分なるのでしょう、本物の3人家族に。
    お子様がらみの話は他にもいくつか読んでるので、そうそう興味は引かれないかなと思いきや、アリスちゃんの可愛さにやられました!
    しかし親子に初めて出すディナーが天ぷら&うどんとは。初だから豪華にしちゃうというのでパーティメニューみたいなのを想像しちゃってて、かなり驚きました。

2人が段々可愛く見えてくる

ネタバレ レビューを表示する

どちらかというと苦手な絵柄だけど、読み進めるとマクシーもリフタンも可愛くなってきて、気にならなくなりました。
    でも1点、ヒロインの何もできないのに前に出ちゃう部分は好きになれなくて。100円と1000円の区別がつかないぐらいのレベルの人が帳簿管理しようとするとか。お城の改修でも、人に相談しろと言われてるのにできないと思われたくないからしないとか。能力ないのにプライド高いタイプはひやひやするので苦手です。
    おどおどしてるところは嫌いではなく、むしろ可愛く思えます。

絵は華やか、話は暗い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインとヒーロー2人とも無表情なシーンが多く、絵は明るいのにずっと暗いイメージです。嫌いではないけど。若者どうしな感じがしないので、卒業式という言葉が出た時、えっ学生なの?と思いました。
    ドレスが素敵で、エミリアが着替えるたび楽しみに見ています。