ロザラインさんの投稿一覧

評価1 1% 1
11 - 16件目/全16件

絵よし話よし

まず絵が素敵!
    大人を美しく描けていても、子供時代の絵がバランス崩れてる作家さん結構多いけど、この作家さんの描く子供は、躍動感もあり全員魅力的。
    大きくなるのが惜しいぐらいだったけど、成長する様子も良いですね。
    リズも嫌味なくきれいで可愛いのがまた良い。でも心情的にはアリシアに全面的に共感なので、自分の一部を失ってでも、全員を敵に回してでも、思った方向に突き進む様子には応援の気持ちしかありません!
    いや全員を敵に回すのは彼女にとってはご褒美か…

デューク王子が変わらずアリシアを想い続けるのも良い〜。アリシアが心の底ではそれを望んでいることも。

何度読んでも面白いです

ネタバレ レビューを表示する

紙の本で読んでました。懐かしい〜。
    なので先がわかってて読んだんですが、それでもドキドキしながら読みました。今でも新鮮です。
    当時も思ったけど、仲間が減っていくのが早くて寂しい。1人残された後は、新たな仲間ができても何だか孤独感を感じちゃって。
    生きててほしい人もどんどん死んでしまうのが辛いけど、文句なしの面白さです。

楽しい

毎日無料分の最後の回でまさかそんなシーンが💦生々しい描写ではないといえども?!
    びっくりしたし笑ってしまった🤣

えっ無料分ここで終わるの?!と続きを購入したのは私だけではないはず😆
    ルイスの言い分は予想通りでもアデルの受け取り方は予想できんわ😅
    しかしゆるゆるほんわか漫画になんつうシーンよと思いつつ、ただのゆるふわ漫画でない要素が入ってくるのがこの作品の魅力かな。
    本来は幼い妄想姫などは苦手としてますが、このお姫様は現実を俯瞰したクールな面も持っている。なので序盤から好感持って楽しく読んでます。

美しい2人

まだ序盤ですが、絵がきれい、特にヒロインとヒーローの美男美女ぶりが素敵で、これだけでも星5つ付けてしまえます。
    やっぱり絵が上手い方がいいわー、感情移入できるもの。他の作品もこれぐらい上手くあってほしい!
    内容でも充分楽しんでます。始めのうちに敵が誰かわかってるのも、それはそれで目的はっきりしててよいです。

絵の綺麗さ、断トツでは?!

ネタバレ レビューを表示する

顔やプロポーションはもちろん、ポーズや動きもきれいで、他の作品とは一線を画している感じです。やっぱり絵は上手いに越したことはないわ~。人物も1人として似た人がいなくてキャラが立ってる。
    何より楽しみなのがヒロインのファッション。ドレスが、アクセサリーが、髪型が凝っていて見とれてます!伯爵様は好みのタイプ過ぎ。王女様は文句なしの美女で、出番は多くないけど眼福。ヒロインを一番の美人に描いてないあたりも、何だかリアリティがあって好きです。
    結末も美しくて、素敵な作品をありがとうございます。すごい手放しで褒めてしまった。そうしたくなる作品です。

結構波乱ありで楽しかった。

ネタバレ レビューを表示する

はじめはヒロインが美人!で読み始めました。
    序盤は胸くそ展開が続き、セリアもっとうまく立ち回れよとは思いますが、17才ですもんね。診療方針も部下のまとめ役も若い筆頭に丸投げな国が悪い。重鎮を顧問に据えるべきでしょう。
    後半は楽しく平和なシーンも楽しみつつ、また波乱あり、デニスの運命の意外な重さにありゃ〜となり、セリアの気丈な性格はここで生きるのですね。そして最後の余韻まで美しくて満足でした。もっと長編でもいいぐらいでもったいないなと思ったけど、このテンポだからよかったのかな?