ロザラインさんの投稿一覧

投稿
5,198
30,873
2,991 - 3,000件目/全5,198件
  1. この短さ、縦読みにした時の構成の仕方にも問題ある。コマの切り方とか。
    特にこの作品は絵も無い台詞だけのページが頻繁に入る。
    この回で言えば5コマ。
     …しかし
     …ああ
     そして
     …
     わかりました
    この短いセリフのフキダシだけのためににスペースを広く取るから、内容が薄く感じる。
    縦読みにしない方がいい作品の代表格。

2. 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

043話

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(43)

ネタバレ コメントを表示する

実家の窮状は元々わかってたことだと思うけど、公爵はそれを調べてどうしたいんだろう?
    国に戻させて、公爵領として下賜させようとでも?
    で、問題ありの自分の領地の対策はしてるの?話が飛ぶとこのまま忘れそう。

3. ネタバレ コメントを表示する

シンジ君、いつまで嘘の手紙で騙されてくれるんだろうか。
    ハナは復讐さえ終えたら、あとは見つかっても捕まってもいいと思ってるのかな。
    シンジ君のお姉さん代わりになって、2人で生きていくことはできないかな。
    そうしたらサチも浮かばれるのに。

4. すぐ帰るなら来ないほうがよかったね。
    皇帝が来なくても気まずい事には変わりないんだから。

5. シルバーツリー

025話

シルバーツリー(25)

ネタバレ コメントを表示する

10年て最初に書いてあったのか。
    顔がそんなに変わってないから、せいぜい2〜3年ぐらいと頭の中で変換されてた。
    でもそれくらいでもよかったんじゃない?

6. 授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!

070話

act.70 話し合うことにいまだ慣れない

ネタバレ コメントを表示する

話し合いなんてできない?院長の前で「そろそろ仕事は無理、できれば復帰したい」とさら〜っと言ったよね。え、普通に希望言えるじゃない。
    旦那は、産後は今と状況違うから、その時に改めて聞くよって言ってるだけじゃないの。面倒くさいなあ。

7. 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

042話

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(42)

ミシェル有能で頼もしいし、そばにいたら便利なやつ。と思いつつ、そばにいるとうるさいし疲れる。
    友人や側近にするには鬱陶しい。

8. エレミヤが何をどうしたいのかわからなくなってきた。今のところ流されてるだけだ。
    ユミルを今の状態にしたのもエレミヤじゃなくて侍女の独断だし。
    王妃になって徐々に国の弱みを見付けて乗っ取る、というのが最初の計画だよね。既に王は心神喪失状態なんだから、閨みたいな小さな事に患ってないで、宰相としてさっさと改革するなり、王を配位して自分が女王になるなりすればいい。