まどみみさんの投稿一覧

評価2 19% 29
評価1 5% 7
1 - 10件目/全91件

NEW

無料分だけ読みました。タイトルと表紙に惹かれて無料分読みましたが、タイトル回収はできず。続きが気にならない訳ではないけど、無料分だとこの後の展開もなかなか期待しきれず。。。

ネタバレ レビューを表示する

非常に興味深い内容ですね。
    私は思春期に太って、そんな自分が恥ずかしくて、猫背で自己肯定感低い人間でした。
    看護師として就職して少し痩せた20代半ばくらい、部署異動などもあって、かわいいとチヤホヤされ始めちょっとぶりっ子に。20代後半には「美人と言えば私」みたいな扱いをされるように。
    30代2児の母になり、チヤホヤされる機会もなくなったけど、若い子に以前のように美人スタンスで話をするとちょっと引かれてる気がする笑。でもたまに言われる「美人ですよね」はやっぱり嬉しい。そもそも鼻が大きくて、おでこが広すぎる、頬骨が飛び出ている、顔も大きい、、、美人ではないだろうとも冷静に思う。
    自分のことを美人だとは思わないけど、美人というワードパワーは大きい。自分みたいな人間が、存在するだけで認められている気になる。歳は重ねるばかり、この言葉にあまり喜びを感じすぎると、この先つらくなるんだろうなぁと気づいてる。内から滲み出る魅力を積み重ねていきたい。

ネタバレ レビューを表示する

なかなか良いところで無料分が終わってしまいました。レビュー内容が、かなり良いので、折を見て最後まで読もうと思います。画力もストーリーも惹き込まれるものがありました。

ネタバレ レビューを表示する

アンチではないです。
    様々な副反応があるのも分かりますが、陰謀論的な意見も多数あるとも感じます。コロナに関わらず、ワクチンや薬には副反応、副作用があります。ワクチンで亡くなった方もいるし、コロナ罹患で亡くなった方も多数。
    かく言う私は医療者で、職場ではワクチン接種圧が強かったですが、当初は接種を拒否していました。妊娠、里帰りが重なり、ワクチン打ってないと受け入れ難しい時期だったので打ちました。3回。できれば打ちたくなかった。
    確実に打つメリットがあるとデータあるものだけ打ちたい。作者さんの言ってることが陰謀論とは思わない。けど、確実にワクチンの影響と裏付けることもできなくて。色々な意見や経験を情報収集して、やっぱり最終的には自身の判断だと思う。貴重な経験を共有していただいた作者さん、ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

良い作品ですね。絵は苦手ですが、内容が深くて、考えさせられます。家族愛や恋愛も絡んでいて、重くなりすぎない内容でした。この短さでおもしろい漫画を描ける作家さんすごいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

リコちゃんの性格の悪さ、主人公のめげずに立ち向かう前向きさに惹かれて、無料分読み切りました。ママ友、特にこんな嫌な付き合いは、私はそんなに大事じゃないと思っているけど、周りの環境から攻められるとさすがにつらいだろうな、、、。

家庭環境、夫婦関係が絡んでいて、複雑でおもしろいですね。こう展開していくのか、と読んでいて驚きもありました。絵は好きなタイプではありませんが、ストーリーの深みにハマります。

嫌です

無料23話読みました。
    こんな結婚、あるあるっちゃあるあるなんだろうけど、嫌です。だから私は、結婚する前に、家族関係を確認しました。自分の親に夫を合わせる前に、相手の両親を見に行きました。
    結婚は、相手の家族とするものだ、と聞いたことがあります。本当にその通りですね。

じわじわ良さを感じられる

ネタバレ レビューを表示する

最初1話読んで、「なんでこんなに評価が高いんだろう?」と疑問に思うほど、カツオは昭和男で嫌味たらしい人間だし、今後の展開にも期待できませんでした。ただやっぱり高評価なことが気になって読み進めると、凝り固まった人格と思われたカツオが、彼女との別れを機に自分を顧みてどんどん変化していく様子が、非常に人間味を感じられておもしろかったです。