YUKIMUSHIさんの投稿一覧

投稿

アリスちゃんの未来が気になる

のっけからアリスちゃんが気になりすぎます。
    こんな小さいのに、可哀想な事件によるトラウマを抱えて健気蒲公英騎士です。
    主人公も、市井の人に転生して、前世の腕をいかして家政婦に就職してがんばるところに好感がもてます。
    今後、恋の部分もどう展開するのか、アリスちゃんのトラウマ?による失語症がどう解決していくのか…

少しずつ読み進めていきたいです。

この先が2転3転?!

出会いが丁寧な描かれていて、感情移入しやすかったです。
    主人公が健気で、一途。思いあってすぐ呪いは円満に解決…といかないのにびっくり!
    治癒能力が、主人公より優れている能力者が登場します。どうなるのか、予想しつつ楽しみます
    好きなタイプの絵柄で、そこも続きを読ませるポイントです。

なかなかの荒野っぷり

主人公が、生活を良くするために、原作通りから違うルートを進もうと奮闘するストーリー。
    そこで、びっくりなのが聖女サマの奔放さ!作中にあるように、原作を主人公視点からみるとこうなのね、ということですが、この先もずっと関わることになるなら、読むのを躊躇うほどです。
    荒野を良き領主として導く主人公になるまで、何がおこるのか心配です。

兎の皇太子が可愛すぎる

めちゃくちゃ皇太子が可愛すぎます。
    兎であり猫であり、将来はお父上である皇帝のようになるなら、容貌はかっこよく中身は、甘えっ子で最高です。
    シンシアは、本当に治せないのでしょうか?

タイトルは侍女ですが

タイトルからは普通に素晴らしい平民侍女が、王子と結ばれるまでの話かと思いましたが、全然違い、良い意味で裏切られました。
    まさかの活躍ぶりに、皇后がタイトルに入っている意味を知りました。

展開が気になるストーリー

きっかけになったエピソードは、とても衝撃的で今後が気になります。特に、王と団長のどちらに心が傾いて行くのか…?
    どちらにせよ、懐妊が本当ならお腹の子はどんどん大きくなりバレるタイムリミットがあるのがポイントです。

中間管理職世代に刺さる

主人公が無茶難題をこなせても、神官なので、ハッピーウエディングでめでたしめでたし…となるのか、結末に疑問が残り気になってます。

中盤では、王女に神聖力があることが分かり、やっぱり一筋縄では行かない中間管理職の課題に、親近感が湧きます。

デイジーが好感がもてます

自分で、いろいろ考えて行動を起こし、人生を自分らしく切り開いていこうとする主人公に、好感が待てます。婚約相手はパートナーとしては、合格です。しかし、気持ちが全く伝わってきません。今後、2人の仲がどうなるか展開がどうなるか気になります。

奥様と、伯爵さまが素敵

奥様が二度目の人生ですが、前回の人生に、いい意味でこだわらないのが、好きです。失敗は失敗として教訓にしても、ずっとこだわらず今を生きているのが面白いです。