ヴァンパイアとハンターと
普通は敵対するヴァンパイア側とハンター側の話だけど、これはその混血ちゃんとハンターが主役。幼い頃に出会って、助けてもらったハンターがその恩と愛情を恩人の娘に返す物語かな。
気まぐれで拾った女の赤ちゃんとヴァンパイア?の話。二人の関係がなんだか可愛らしい。親子、家族、友達、好きなひと、どんどん変化する感じ。
盲目だけど、美しく聡明、おまけに機知に富み、機転が聞いて、欲もない。そりゃ見そめられ、寵愛も受けるはず。
主人公も巨大ハムスターも、殿下も可愛い。ほのぼの系。薬師って言うのが癒しと繋がってさらにほのぼのしているかも。
恩返しがしたい純真女子を溺愛する鬼。実はこころ優しい。おにぎりの恩返し。二人が一緒にいるとほんわか可愛らしい。
青春してるね〜とツッコミたくなる可愛いらしさ。部活のマネージャー業に一生懸命な先輩女子とチャランポらんだけど、よく見てる後輩男子。わっかいわー。
異世界転生、サブキャラ、死や最悪の展開回避って言う色んなパターンを含むお話ですが、筋書きから少しずつ違って行き、良い方向に進んで行くのが楽しみ。
昔、僕の地球を守ってを読んでました。続編は読んだことがなかったから、楽しいです。ただ、絵がかなり変わってしまっているのでちょっと残念。
見返りを求めない悲しい天使。不幸な状態だと自虐的になりやすい。天使はいつ幸せになれるのか。最終的にはハッピーエンドの予感。
妹に嫉妬され不細工な猫に変えられてしまった姉が、恐ろしいとされる婚約者に拾われ優しく飼われ大切にされる。最終的に人間に戻ってハッピーエンドかと思われるけど、その展開が楽しみ。
黒伯爵は星を愛でる