こじらせまくり
学生時代の元カレが転職先の上司に。ありえんけど、絶対じゃない。再会したら悪夢だけれど、良い展開もありうるわね。テンポよく進んでくれるとうれしい。
モブメイドに転生したヒロイン。大好きな推しである闇の王の幸せを願い、救世主である聖女と結びつけようとするも、なぜか闇の王は見向きもしない。それどころかモブメイドを溺愛しだして。結末がどうなるか楽しみ。
そんな都合よく大好きな推しのいる世界にいけるわけもないけど、たまたま行ったとして、そこで推しに好かれるなんて。あったらいいなの世界だけど、ヒロインのハチャメチャぶりがおもしろい。
王女でありながら、その天恵、「猛毒」のため、誰とも接触を輸されず、虐げられたヒロイン。対して敵対国の皇子もなぜか出来損ないと虐げられており、常に甲冑に身に着けている。ヒロインと皇子の微妙な関係が面白い。これからに期待。
魔王が弱くて、おまけにやたらかわいい。討伐に来た勇者が逆に悩殺されて、溺愛モードに。とにかく強い勇者は自分のパーティメンバーを敵に回しても余裕で撃退。今後が気になる。
可哀そうなシンデレラ役はヒロインの姉で、その姉をいじめるのは悪役令嬢のヒロイン。母や父と共に様々な嫌がらせといじめを重ねるが、それはすべてある計画のため。最終的には大逆転に次ぐ大逆転が。かなりいい感じ。
小説で読んでよかったので、コミカライズも楽しみです。ただなぜか2バージョンあって、驚きました。そういうのよくあるんでしょうか。こちらは1話しか無料じゃないので、比べられないですが。
でもなぜか内容はいい感じ。「特別」という感覚が特殊な絆を生む感じ。ヒロインの過酷な状況もすごいけど、助けに来る王子様役も実は暗殺者ということで興味深い。
身体の悪い男性に代わり、見た目もよく似て傀儡術にたけたヒロインが騎士に。聞いたことないような異能?ギフト?能力持ちだけど、なんだか応援したくなる。
昔はどの国でも生きにくい世の中だったんだろう。特に女性は。どんな状況であれ契約結婚なんて成り立つのかと思ってしまうけれど、両者納得ならある意味いい関係よね。続きが読みたい。
失恋未遂