設定が不思議ちゃん
なぜわざわざシンデレラの姉なのか、ちょっと不思議ではあるけど、ガラスの靴を持って姫を探しに来た王子に、シンデレラの代わりに城に連れていかれ、放置される。ただこのヒロインはマイペースで堅実。一人離宮でスローライフを楽しむ。
のほほんとしてかわいい。
のほほんとしてかわいい。
獣人という人種。現代社会にはないカテゴリーだけど、ないのにありそう。宇宙人とかが存在しだしたら、こんな感じかも。自分たちと違うというだけで、考え方が異なるというだけで、差別してわざわざ排除しようとする。特に感情むき出しの世代ならこういうことは通常なのかも。
モノクロでも問題ないけど、色がついている方が見やすくてきれい。二人がなかよく幸せで過ごせる姿をカラー版でも見たいです。
モノクロで見始めたけど、カラーの方が雰囲気が楽しめる。姉の代わりに嫁入りするが、愛し愛され難関を潜り抜けて幸せになってほしい。
オークの樹の下のこぼれ話的マンガ。ちょっとした話が、かわいらしいミニサイズで展開。ちょっとほのぼのしたり、くすっと笑える。
心の声が聞こえるっていうのはやっぱり厳しい。心が休まらないかも。そんな中で純粋で悪意のない人の心の声に癒されてるヒロインがいい。
よくあるシンデレラ状態のヒロインだけど、負けていないヒロインがいい。無能なヒロインは家族から虐げられるが、突然膨大な能力に目覚める。そのことを隠して自立する道をひたすら探る。最終的には王子様に見初められるけど、その過程でも破天荒であけすけなヒロインの性格がおもしろい。
ストーリーは絶望から始まる巻き戻り人生。つらい生い立ち、不幸せな結婚生活。死ぬ間際、自分のために駆けつけてくれた冷たかった夫。今度の人生は幸せになれるといいな。
人の心の声が聞こえるヒロイン。ある程度、聞えないよう遮断はできるけれど、ただ一人の声は強すぎてどうしようもない。その声のせいで夜も眠れず疲労困憊。自分の安眠のため、彼の安眠に奮闘する。かわいい二人が幸せになるとうれしい。
かなり両方ともずれている感じがする主人公たち。強面だけど結構優しい軍人侯爵さま。そして努力家で才能もあるヒロイン。幸せになってほしい。
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)