懐かしい感じ
お互いに好きなのに、意地を張り合って、素直になれなくて、結局こじれにこじれた関係。再会しても変わらずで、悲しい思いを持ち続けている。続きが気になる。
楽な仕事はない。組織にいればそこの暗黙のルールにも従わなくてはいけない。合う合わないも言ってられない。厳しいけど、そういうものかな。
設定が使い古されすぎててちょっと残念。これでもかと同じような話の展開にかなり引く。まあ、王道と言えば王道。
条件としては最高。最強ってことで、力もあるし、公女ってことで権力もある。ただ、自由が欲しいっていうのが、なかなか難しいよう。
無痛恋愛。あるのかそんなの。疑似恋愛ならそんな感じかも。こころが動く時点で無痛ではいられないし、無痛なら恋でも愛でもなさそう。
やたら爽やかな学生たち。自分の学生のころ、ここまではなかったけど、まあ、よく似た感じだったのかも。たのしい、うれしい、くやしい、泣きたい。いろいろ経験して成長していくんだよね。
スポーツものってあまり読まないけど、結構おもしろいかも。バレーボールと言えばマンガじゃないけど、アタックナンバーワンぐらいしか知らないけど、こういうのもいいかも。
戦争狂の侯爵さまに生贄として嫁いだ庶子である伯爵令嬢のヒロイン。冷たい態度の契約結婚的な始まりがスキル付与の儀式から変化が。続きが気になる。
ストーリーは普通かな。理想の恋とか愛とか、夢を追うのはまああることだし、追いたい気持ちもわかるかな。でも、巡り合える可能性は自分自身にあるのかもね。
原作を初めに読んだとき、重苦しい雰囲気と五感に迫る重圧のようなものを感じた。言葉の使い方なのかな。コミカライズされても雰囲気は失われていないと感じる。
デキないふたり