全く同じ設定のお話があったけど。
まあ、猫を愛でる王太子殿下はかわいらしい。妹に陥れられた上、婚約者も取り上げられ、猫にされたヒロインは悲惨。今後の逆転が楽しみ。
なんでか猫になってて、ご主人様は魔法使い。なんだかんだで契約させられて、もう支離滅裂。彼は元の世界に戻れるんだろうか。
手に入らなかったものや、大好きだったのに失ったものはより執着がわくし、なかなか忘れられない。若いころの思い出ならなおさら。今後の展開が気になる。
母の死後、突然姿が変わってしまい、不細工と呼ばれるように。以後、虐げられ、格下の夫に嫁ぐも浮気され、ののしられる。騎士団長を助けたことから転機が訪れる。これから幸せになってください。
片や優秀で家族からも愛され、もう片方は落ちこぼれとされ、家族からも愛されず、悲しい思いを続ける。そのうえ、身代わりで結婚させられそうに。でも救いはあるんだよね。
長く生きていれば仕事で騙され、上司に翻弄され、おまけにワンナイトの失敗をすることもあるだろうけれども、こんなに大変な目にあうヒロインが可哀そう。
王太子の命を救ったヒロインは、正体を隠して奴婢になる。6年後、二人は再び巡り合うが、いろいろあって元の二人には戻れない。複雑になってしまった二人の関係はどうなるのかな。
母の言葉を鵜呑みにして、兄を皇帝にするため、ありとあらゆる悪事に手をそめてしまうヒロイン。それなのに、あっけなく裏切られてしまう。時間を巻き戻し、次は自分のために生きるのかと思ったのに。
やたらめったら、契約結婚。じゃなかったら契約婚約?そんなに契約したがるものなのか。まあ、結婚自体が契約だけど、形式に基づいた同居生活って意味では同じかな。
偽装結婚とか、偽装婚約とか、子供じゃないんだからって言いたくなるお話。あるのかな、本当に。まあ、アニメやドラマ、コミックの世界では定番だけどね。
呪いで猫にされた悪女、王太子に拾われる。(コミック)