ゆー。、さんの投稿一覧

評価3 26% 10
評価2 11% 4
評価1 5% 2
1 - 9件目/全9件

ラーメン漫画ではありません

ネタバレ レビューを表示する

ラーメン漫画ではなく、昨今のSNS問題がテーマの漫画です。
    最初のストーリーが、過去にラーメン評論家のSNS投稿によって日常を奪われた方々のその後をオムニバス形式。

読者を選ぶ作風だと思いますが、SNS問題を提起する良い作品だと思います。
    承認欲求やSNS収益の影響で、他人を勝手に撮影してSNSにアップするという非常識な行動が横行していますが異常です。

綺麗に完結させてほしい

作者の体調不良により5年間も休載があったので、今のところ火星編の第二部で完結していた方が…と思ってしまいますが、今年やっと連載が再開して嬉しいです。
    正直、休載前ほどの購読熱はありませんが、完結まで読みたい作品です。
    原作完結に合わせてアニメ化続編が出るくらい人気が復活して欲しい。

人を選びますが

ネタバレ レビューを表示する

青年誌と言うこともあり、グロい描写も多く読む人を選ぶと思いますが、最後まで面白かったです。
    また、普段馴染みの少ないアイヌ史に触れるきっかけになる作品だと思います。

王道のジャンプ漫画

過去作のパクリと低評価レビューも多いですが、王道のジャンプ漫画です。
    グロい描写や特に初期の頃の絵柄が合わずリタイヤする方もいると思いますが、キャラもストーリーもしっかりしていて最後まで楽しめる漫画だと思います。
    アニメの映像や映画興行があまりにも良過ぎて、コミックの評価が下げられている感があります。

意外な展開

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなぶりっ子女性社員を懲らしめてスカッとするストーリーではなく、左遷された先で成長していく意外な展開。
    続きが気になります。

ストーリーの終わりが絶妙

1ストーリー2〜3話構成で、完結後の続きが気になる終わり方ですが、「物足りない」より「余韻に浸る」といった感じで綺麗にまとまっています。

綺麗にまとめた

ネタバレ レビューを表示する

ダラダラと話を引き延ばさず、綺麗に完結させた感じ。
    途中に出てきた母親と幼馴染は蛇足。
    出すなら出すでもうちょっと話数を取って、ストーリーを深めて欲しかったです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、絵が綺麗で読みやすいです。
    ビアンカが前世の失敗を糧に、不器用ながらも伯爵や周りの従者とコミュニケーションをとっていく前向きな姿が良い。

心理描写が良い

ネタバレ レビューを表示する

4人を中心に各々の過去の問題など些細な事ですれ違い起きます。
    俯瞰してみたら大した事なくても、現実でも人間関係はそんな簡単な事ではないし、作者の心理描写が上手い。