半分、自分の過去との戦いと言う感じもします。成り行きでスパイになったけど、過去に虐げられて自分の意思を認められず不平等で理不尽な扱いへの自分の意思を通す抵抗のように感じます。真実を言ってしまえばヴィンセンテは理解して納得するだろうけど、それもひた隠しにして自分の意思でヴィンセンテに仕えている。ものすごく意思が強いです。
なかなかスパイ教育っぽくなってきましたね。
ここで、ルネと結婚!?
ルネが動いたわけではなく、成り行きでそうなってしまったのですね。このルビニスの息子と結婚するよりはきっとずっといいけど、ルナリアの無実を訴えるマルグリットとロレンディア側のルネの立場では何となくルネと溝ができてしまいそう。
凄腕ですね。ステラ!こんな悪巧みのギャングスターのような事業者を相手に上手です。もちろん、ステラが勝ちます!
そして、陰ながらステラを見守る公爵様。本当にステラ一途です。
おお!二人から追い出されるのですね。この父親もどき。。。
イボーヌは自分の城は自分で守れるほどの力と知恵を持っていますが。二度目は後悔のない人生を謳歌してもらいたいです。
復讐、決してポジティブなものではないけど、恐怖心で震え上がって止まっているよりは良いです。確かにヴィンセントの助けにもなりますが、自分が自分のために復讐したいと言う気持ちは生きる原動力になると思います。人に指示されて、ではなく、今回は自分で決めて皇帝に近づく、良いと思います。
ルネ!動いて!頭をフル回転させて政治的理由を作って阻止して!
自分のスキャンダルが掲載されると思っていたのに、載らなかったので揉み消された。恩を着せられた感があるのでしょうか?
そして、あの人攫いはお姉様が送ったような感じが。。。まぁ、あの両親に性格をかなり歪められましたよね。
子供が幸せにそして、強くなって光を放っているのを感じるのですね。感動です。
夫婦で想いあっているのだから部屋はもちろん一緒ですよ!早く可愛い孫をお母様に見せてあげて下さい。
ただ、救いたまえ
021話
ただ、救いたまえ 第21話