初陣会議は成功しましたね。そして、睨んでいたのは許嫁のお父様だったのですね。なるほど。
そして、戦争準備ですか。本格的な初陣の時が近づいていますね。
どんなに苦しくても、やっぱり子供は生きる原動力になります。
いつも冷静な元気君が後ろから我慢できなくて後ろから襲ってる玄関シーン、良いです。もう単なるエロ愛カップルですよ。
なんか、ヘレン・ケラーのサリバン先生を彷彿させます。ヘレンがまだ、物には名前がある事を認識できなかった時に根気良く、何度も何度も同じ動作で物と名前を一致させて最終的にヘレンは物には名前がある事を理解して人間らしくなり勉学をするようになる。色々な状況での感情や物の名前を覚えてそれを使いこなしていき、人間に近づいていくという過程が似ています。
幸せ者だから、回りがついてきてくれるのです!
この隣の領主、アルスに嫉妬の炎を燃やしてるのかな?そんなにクッキーが欲しかったの?
こんな心に寄り添ってくれる旦那様は本当に貴重です。二人の魂が似ていたからであったのですね。
自己肯定感が低いのは分かりますが、自分の体を差し出して犠牲にしてはいけません。
恋や愛が束縛?という発想が間違えです。束縛は執着や嫉妬などのネガティブエネルギーの代表で、愛や恋はポジティブエネルギーのヒーラギーの上位に位置する代表格です。
友ちゃん、普通に元気に今の関係のまま恋人になりたいって言えばいいのに。
マルグリット、パパ、流石は元騎士。結構良いところに気づいて警戒アンテナを立てましたね。
この時間が永遠に続けばいい。。。この場面でファウストのとある部分が思い出せれました。
頭から公爵の事が離れない。。。結構、さらりとすごい事を言っていますよ。公爵様、ようやく自分の気持ちに気づきましたね。
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~
027話
第25話 軍議(2)