感謝の気持ち
私自身専業主婦も経験してるので、主人公のきもちにどちらかと言えば感情移入しがちでした。旦那の妻への言動には腹が立ちますが、仕事で辛い状況に追い込まれているという背景もあって考えさせられました。
狂愛が怖すぎてぞっとする!!最初は謎が多くてなんで?どうして?と続きが気になって読んでいましたがあまりにも主人公の立ち位置が辛すぎて離脱ぎみになりました。
令嬢もののストーリーが大好きなので読んでみましたが、主人公が不憫すぎて離脱ぎみ。ちょっとくら過ぎるというか、キャラクターに魅力を感じないというか。
高評価なので読んでみました!コミュ障が想像以上で笑えます!!絵の好みが分かれると思います。私は途中で離脱しました。
絵が綺麗で美しい主人公!!特殊能力を持っているのも面白いです!死に戻りのストーリーでありがちですが、周りを味方につけて華麗なる復讐をとげてほしい!!
結構内容は重めで終始暗いかんじで進みます。主人公の出生や伏線が回収されていくのを楽しみながら読めました!
知らない人っていないんじゃないか。ドラマ化もされてヒットした、言わずとも知られた名作だと思います。
どハマりしました!今までにない感じが最高に面白いです!最近実写化されましまか?まだ見ていませんが、原作に忠実であってほしい。
マーガレットで連載中、リアルタイムでハマって読んでました!懐かしくなって読み返すと、主人公の性格というかキャラクターがまったく共感できず、好きになれない笑
やっぱり小学生向けだからかな?なぜ昔あんなにハマってたのか謎でした!
結構厳しめのレビューが多くてびっくり!!グロ好きなので何も考えずにサクサク読めました!確かにちょっと某作品の影を感じる部分もありましたが面白い!
夫の扶養からぬけだしたい