さくもぷさんの投稿一覧

39,334
7,141 - 7,150件目/全9,900件
  1. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

035話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(35)

ネタバレ コメントを表示する

ジュール、他の貴族女性達の前ではエルジェと親しいとは言えなかった。貴族社会もイジメとか酷いんだろうなぁ。
    でもお互いにママになって話も合うだろうし、これからもちょくちょく来てくれると嬉しい。

王子くんがガッツリ飲んでる姿と母エルジェが聖母のよう。
    王女ちゃんが飲まないのは心配です。

2. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

034話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(34)

ネタバレ コメントを表示する

エルジェの願うロアテ子爵家の存続を双子のどちらかに継がせようと約束する陛下。
    エルジェに継がせようとしないのは、彼女には王である自分の傍に居て欲しいから。

エルジェ、それでもう充分じゃん。
    自分の寿命が持つかはちゃんと食事して、自分の努力も必要だよ。
    子供たちと自分のために幸せになろうよ。

3. アシガール

036話

第二十五戦(1)

唯ちゃんが無い胸を鷲掴みにされた(?)川縁は、
    若君のお気に入りで天野じいの思い出の場所なんだな。

4. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

031話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(31)

ネタバレ コメントを表示する

生命の選択を迫られる時、それが王の子であるなら叔母の言う事もありうるのかも知れない。
    シビルはついさっき、良い父親になるとエルジェに約束したばかりなのに、何度考え直しても答えは変わらなかった。エルジェにした約束を破ってしまう答えを口にするのに躊躇しながらも断腸の思いで「子供たちを諦める」と。

この出産のシーンはエルジェでなくほぼシビルにスポットが当たっている。エルジェが実際に戦っているのに対してシビルは心の、内面の戦いであるように感じた。それによりサナギから脱皮して羽ばたく瞬間のような、そんな心境の劇的変化が訪れたように思った。

5. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

030話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(30)

あぁ、この回すごくいい!!
    良い父親になると約束してくれた。
    王室の掟そっちのけでエルジェに付き添うシビルが本物、本当の姿なんだな‥‥‥♡

6. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

028話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(28)

冒頭の夢が陛下の願望でしょうか?
    それまで無機質でさえあった彼がこんなに情緒が揺さぶられて時に暴走するのは、思い描いてきた彼女との未来を邪魔するものが多過ぎて対応出来ないからかしら。