さくもぷさんの投稿一覧

1. 甘美な傷痕

137話

第134話 監禁

ロードさん素敵💓
    幸ちゃんあまり無理しないでーっ!!

2. 愛も憎しみも沈黙の中で

083話

第83話 脅し

ネタバレ コメントを表示する

こんな年下の子を泣かして、まず謝りなさいよ。
    あなたは皇帝だけど今はただの護衛さんよ。
    口止めしたいならもっと優しく神妙にしないと。
    でないと翼がバラしちゃうぞ❗️

3. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

062話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(62)

ネタバレ コメントを表示する

初めて出会った時から同じ青い瞳の少女を忘れられなかったヤリーと、遠い未来の世界にいるシアン兄さんと重ねて見てしまうアイビーとはどこか似た者同士かも知れない。

今回出会った時には戦争をするつもりがなかったヤリーが一転して戦の準備を始めたのは、アイビーが事実を見ても尚約束を守らなかった時の為かも。

ただ、この年に大きな戦があると未来の文献にあり、
    そのきっかけがアイビーの行動によるものからだとしたならアイビーは来るべくしてここに居るという事になる。

ヤリーは本当の兄のように彼女を守ってくれるだろうし、その方が幸せかも知れないが、時を超えてビフィスから届いた腕輪がある限り、アイビーはそうしないだろう。

4. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

061話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(61)

ネタバレ コメントを表示する

ヤリーは全てを知った上でアイビーを納得させる為にエジプトまで連れて来たのね。

カツラを被せて名前も偽り、エジプト人に真実を語らせ、アイビーが負けを認めなくてもこれ以上は彼女の身が危険だから近づけたくない。
    アイビーは直接ビフィスに会って確かめたい。

どちらの気持ちも分かるし、ヤリーが間違いとは限らない。ただ、一番大切なのはビフィスの本当の気持ちに違いない。
    ‥‥と、私は思うのです。

5. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

060話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(60)

ネタバレ コメントを表示する

この2人きりの旅路の間に自分を愛してくれるかもしれない‥‥なんてね
    ヤリーの残虐な部分と少年のような純粋さを垣間見たようで切ない‥‥。

青い瞳‥‥リタハとマハニジェルも瞳が青かったから、てっきりヒッタイト人はそうなのかと思ってた。
    分からないけど欧州人の祖先かもね。

6. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

058話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(58)

ネタバレ コメントを表示する

賭け事の内容にはドキドキする。
    一部ヤリーの告白めいた事を言っていたけれど、そのままヒッタイトに連れて行く事も出来るのに、エジプトに連れて行ってくれるのは有り難し。

7. この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】

057話

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】(57)

さらに5年後のシリアへ
    アイビーは17歳のまま、ビフィスは30歳くらい?
    トタさんの話では弾丸を受けたビフィスは生きている。
    それは良かった。
    ヤリーの元へ連れて行かれたけど
    元気でいればいつか再会出来ると信じてね。

8. 久世くん、悪いことしちゃダメ

037話

いつわりから本物へ1

ネタバレ コメントを表示する

なっちゃん、勇気を出して伝えれて良かったね。
    久世くんは元々言葉が少ない方だけど行動に愛があるね。
    これからは自信と信頼を持って、お付き合い出来るね❣️