みんさん♪さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全89件

明るい雰囲気が好きです

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんかこう、痣がある事への同情とかもあって、家族にも恵まれず暗い気持ちで読んでいたけど、千春が頑張って前向きに生きている感じが良いです。だからどんどん読みたくなれたのだと思います。よい話です。

あらすじ見て気に入りました

ネタバレ レビューを表示する

イケメンがGに見えるとか、一般女性に嫌悪反応をしてしまうのでそれを克服したい社長とか、極めつけは社長の秘書が戸籍上男性(?)とか、何か設定に色々無理があるのですが、だからこそ単純に笑えそうで好きです。

まずは速い展開にホッとしました

ネタバレ レビューを表示する

期待しちゃダメだと逃げ腰だったなごみちゃんが、早い段階で大森君のことを受け入れたのが良かったです。
    アラサーになると自己肯定感も下がり、傷つくのが怖くて期待しないよう自分に言い聞かせながら生きがちだけど、なごみちゃんの「今はドキドキしたい」の精神に賛同します。なごみちゃんのこと、応援したいです。

面白いのに切ない

ネタバレ レビューを表示する

峯田くんの言動はどう考えても受け入れられないキャラなのに、女子からはそこそこ注目されてそうな無理のある(?)設定に少し笑えました。
    でも、小春ちゃんがあまりにも自己肯定感が低くてネガティブ過ぎて、作品的には笑う所だって分かっていても、たまに悲しくなったりしてしまいます。
    小春ちゃんのこと、応援せずにはいられない素敵な作品です。

まだ、なんと言ってよいやら

ネタバレ レビューを表示する

なんだろうなぁ。本当のなおくんからハガキが来なかったら、住み込みで働いているなおきのこと、もう少し好きになれると思うんだけど。
    まぁ、色々訳ありっぽいから、その生い立ちとか知ったらまた同情しちゃうのかもしれないけど、でもなんかこう、モヤモヤした気持ちのままだわ〜。
    この後、幼なじみのなおくんも登場するのかな。どうなるのか興味ありすぎ。

塩も良い

ありがちな設定ではあるけれど、琴里ちゃんがポッチャリ体型で大福大好きって設定に勇気もらえる。救われる〜。だから、結局この手の作品を読んでしまうわけです。ありがとうございます。

孝介さんがカッコいいけど

絵も好きだし、孝介さんはカッコいいし、穂乃果ちゃんは可愛くて癒されるし、なんだけど、展開がこう早すぎると言うか、あり得なさすぎる展開に頭がついていかない、と言うか。
    取りあえず、今はしばらく保留にして、また時間がたっぷりある時に手に取りたいと思っています。

まだまだ展開がよめない

ネタバレ レビューを表示する

いっそ悪女役に徹しようと思いながらも、ちょいちょいから回ってる琉里ちゃんが可愛すぎるっしょ。まさかこんなキャラに作り上げるとは、やっぱりプロの人ってすごいですね。
    それにしても、秋吉さんもまだ一つつかめない所があるし、なんと言っても右田さんがホラー級に怖すぎる。
    この後、どんな話が展開されるのか心配でもある。右田さんのやりたい放題し放題になりませんように。

いやいや、清華ちゃん天然か?

ネタバレ レビューを表示する

清華ちゃん、まさかの『零士くんに気付いていない』とは、それはちょっと、ないでしょ〜(笑)
    清華ちゃんと零士くん、お似合い!
    早くハッピーエンドがみたいです。
    なのに、小手川課長、めちゃくちゃ身も心もイケメンで、雲行きがあやしい!?

タイトルは、ほのぼのしてるけど

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから、ぼのぼのして癒されるストーリーなのかな、と思い読み始めました。
    そしたらこれって、ちょっとオカルト?
    でも、まだまだ話がよく読めてこない。
    志津は誰かに取り憑かれているのかな。
    志津のお母さんの生い立ちや、哲のこともまだよく分からないけど、先を読みたくなる作品です。