生い立ちは辛いけど
実の家族がいながらその家族からの愛が受けられず、嫁に来た兄嫁のほうが大切にされているなんて、かなり辛い設定。
その辛い思いをしている主人公の女性を許嫁の破談になった男性が迎えに来てくれたことは嬉しいばかりだけど、男性側もまた色々壁があるのか、その結婚も邪魔が入りスムーズに行かなさそうな雰囲気があるところで無料分終わりなのでこれは続きが気になります。
須田くんがペロだったら続きは気にならないかもしれないけど、ペロの記憶を持った人間の男性と言う設定はこれまでなかったのでは?
こうなるとこの先の二人の恋の行方も気になるし、これはなかなか良いのではないでしょうか。
出来るだけオススメの作品や、ポイント対象としてでも紹介された作品は読むようにしていますが、やはり紹介されるだけの価値がある作品だと思いました。
設定としてはありがちかもしれませんが、絵もよいし、読んでいてもホッとできる場面もあり心温まります。
私は目が細い男性の絵が苦手なので、表紙だけなら読まなかったと思います。
読むことをためらっている人にも是非読んでみてもらいたいです。
はい、よい話です。
まだ序盤しか読んでいない私ですが、吉田新くんはきっととても良いやつなのでしょうから、これはもう乙女がキュンドキする設定です。
乙女の時代をとおに通り越してきた私には少しむずがゆいですが、これはこれでアリだと思います。
あらすじがなかったら、ひょっとしたら読まなかったかもしれない作品です。
だって、兄が最初から亡くなるなんて悲しすぎるし、ましては地縛霊として出てくるなんてホラーかって思うし。
でも違うんですよね、これ完全にラブコメ、いやコメディ?ってくらい面白いです。
単純な私なので、叶先生は別に表の顔と裏の顔(?)を持ってなくても良いのではないかな、とは思ってしまいましたが、そんな私がどちらの『キョウくん』が好きかと言うと、それは即答で裏のキョウくん(?)なので、それはそれでキュンしながら読めるから嬉しい。
最初の方、ちゃんと私たちにいきさつを説明してくれるのはありがたいけど長すぎて、前置きだけで読むのをやめようとしてすみません。
今までだったら風花さんのようないきさつで会社を辞めた人、もう少し暗いだけで少しこちらの気も滅入ってましたが、風花さんの明るい雰囲気が好きです。
もっともっとみんなの評価が高くても良い作品、、、だと思っている私も星4つ。
藤堂くんは本当に優しそうな表情で千紗を見つめるから、最初は単純に素直に二人を応援できたのに、まさか陸が千紗に復縁を希望するなんて。しかも陸は陸でめっちゃ良い子。
陸が流されたように千紗も最初は藤堂くんに流されたわけで、つまりそれって、「誰にでもあるよね」の案件になってしまってるわけで。
藤堂くんは千紗のことを本気で好きだと思ってるのかもしれないけど「俺のこと好きにならないで」なんて言う男子より、ストレートに正直に再告白してる陸の方を良いと思ってしまうのが普通なんじゃないのかなぁ。
まぁ、これは作り話だからきっと千紗と藤堂くんが結ばれていくのだろうけど、最初だけを読んだ今の私は少し複雑です。
だから良い作品だと思ってもきっと私も星が4つなのかもしれません。
吉高くん、良いね〜。
ぶっちゃけ、好き、とは違うけど(笑)、良いキャラしてると思う。関西弁な設定も抜群にマッチしてる!
幼い頃に出会った子と同姓同名なら、たいていは同一人物だろ、って思うのに本当に違うし、性格まで違うからまた笑える。
一夜の恋は十年越しに~待宵の花嫁は愛される~