みんさん♪さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全72件

苦手です

ネタバレ レビューを表示する

星4つつけて苦手も何もないですよね。
    絵も好きだし、陸奥のようなキャラ大好きです。
    はやくなつめと良い感じになるのを見たいです。
    でも千秋が陸奥を好きになってしまったからドキドキで心臓に悪い。
    千秋となつめの友情に影響したら嫌だな。だからこの展開は苦手です。

甘過ぎる予感

ネタバレ レビューを表示する

最近私が検索する作品って甘過ぎるなぁ。
    この作品は速水社長の口調も考え方も厳しくて、でスタートしたけど、花が好きそうだったり、冒頭で奈知を呼びつけしてたり、完全に甘い予感。

お坊ちゃんが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

単純に笑いたい私には展開が深すぎて理解するのが面倒だけど、子供のお坊ちゃんが可愛くて、それでそれで、なに?大人の顔でお尻ぺんぺんとか、この先に起こる出来事を考えると、想像出来なくて、かえって面白そうですね。

出来すぎた登場人物なのに

ネタバレ レビューを表示する

可愛いヒロインの絵南ちゃんにイケメンの冬眞くん。そんな出来すぎた二人に誰がキュンキュンしてやるか、とあえて読まずに通ってきた作品。
    でも、久々に読んでしまった。そして、やはりキュンとしてしまった。キュンキュンではなく、キュン。と言うか胸がキュッとした。まだ読み込んでないのでたぶんだけど、母親と生き別れたのであろう冬眞君の胸の内。そんな設定も考えると、やはり素通り出来ない作品。

こう言うのを北川ワールドとか言うのかな

北川先生の作品から到達して、まだ読み始めたばかり。既に不思議な雰囲気を感じる。でも、北川先生の作品だから「はい、再会。付き合ってハッピーエンド。」とはならないんだろうなぁ。
    読みたいような、この先、読む勇気が持てないような。

青山課長ファイト

ネタバレ レビューを表示する

冒頭「俺にしろよ」と言った青山課長なのに、そんなセリフとは裏腹な切なそうな表情を見ると、早く真雪と甘々な関係になれると良いね、とエールを送りたくなる。

遥香が健気

ネタバレ レビューを表示する

遥香が弟や妹のために頑張ってる設定が泣ける、と言うか、遥香の事を全力で応援したくなる作品。
    そして、酔った滝本部長が可愛い過ぎる!
    酔ってなくても遥香にだけ見せるオフの滝本部長はカッコよくて好きだけど、酔って遥香に甘々になるのが好きです。

展開にとまどいぎみです

イタミ先生がカッコよくて、行いもスマートで、それでいて里菜にだけみせてくれる甘えた感じが本当にギャップ萌えします!

美男美女過ぎるから星、一個引いといたw

ネタバレ レビューを表示する

桐島係長が麻紀さんを好き過ぎて癒されるけど、わりと最初の方で桐島係長が、「もう恋なんてうんざり」と言ったのはショックだった〜。のちに、婚約者に二股かけられたって分かったから同情したけどね。
    とにかく、その後はもう二人がラブラブで私は嬉しい。なんか自分の体の中にも二人のハッピーオーラが入り込んできてる感じがしてメッチャ満たされてます。

やっぱり人生の深さを感じる

ネタバレ レビューを表示する

ハルノ先生の作品は「あなたがしてくれなくても」しか読んだことがなかったけど、ハルノ先生の作品とは知らずにこちらを読み始めました。
    絵がハルノ先生に似てるなぁ、とはさすがに気付いたけど、それより前に、「人生についてこんなに色々考えさせられるなんて、まるでハルノ先生の『あなたがしてくれなくても』の時みたいだ」って思えたのがすごいと思いました。
    この後、税理士の先生とのラブキュンがあるのかどうか分からないけど、今はそれよりもこちらの作品を通じて社会勉強をしたい、というのが本音。それくらい素晴らしい作品。