めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 345
評価4 20% 129
評価3 15% 97
評価2 9% 55
評価1 1% 8
1 - 10件目/全78件

ご飯もの好きなのですが…

釣りも昔やったことがあるし、生魚も触れます。
    ダイジョブだと思って読み始めましたが、釣りの餌の虫とか作画がダメでした。
    もっとぼかして欲しかった(笑)

ご飯ものの釣り版(笑)

ご飯もの好きですが、この漫画はご飯よりも、女の子の胸とかおしりがとっても気になる(笑)
    ちょっとやりすぎ感がマイナスイメージです。
    あと虫が苦手な人には、作中の虫がリアルでダメかも…

まさかの転生ものだったw

コンプレックスがある女の子が大人になってから色々乗り越えてレンアイをしていく話かと思いきや、突然タイムスリップしてびっくりしました。
    それにして漫画にたびたび出て来るひどいセリフを吐く男の子って、そんなにいる?
    影で言うならわかるけど、面と向かって顔のこと言うとか、あんまりいないと思うけどな…

今どきの作品

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫と生活を共にするうちに年下のイケメンに癒されて不倫へと道を踏み外していく物語。
    一言でいえば確かにそうなのだけど、モラハラ夫がとにかくひどい。

二人で逃げるあたりまで読みましたが、この辺から和香が強くなるので面白くなると思います。
    でも設定は色々突っ込みたい(笑)

色々びっくりする話

ネタバレ レビューを表示する

まず人間女性じゃなくて、悪魔の子供という設定がすごい(笑)
    そしていきなりひとめぼれして、結婚までがものすごく早い!
    どうなるのかと思いきや、いきなり転生・・・ここでテンプレとは。
    そしてセオリー通り出て来るイケメン。
    しかもイケメンがすごくイケメンしてて色っぽい。
    絵も綺麗。カラー漫画は大変なのに、すごいと思います。

都合のいい部分だけ昭和の女

奢ってくれないことに不満を抱く女性、不思議でしょうがないです。
    奢る=大切に思われてるって価値観が謎すぎる。じゃあ道端のやりたいだけの見知らぬおっさんにでも奢ってもらったらいいじゃんw
    でもそういうのはダメなんでしょ?
    「奢ってもらえたら大切にされてると思う」みたいな発言があるけど、なぜそれが男→女のみなのか。
    女性が奢ってもいい。男性にアピールしたらいいんだから。

そしてこの昭和を引きずった女性は、結婚後に家事育児全てひとりで引き受けるのか?
    「共働きだからあなたもやってよ」と言ったら、それは昭和ではないと思うけどね。

よくある話なんだけど魅せる

設定はどっかの漫画をつまみ食いした感じで、あまり目新しい感じはありません。
    王子女子も、イケメン金持ちも、あるあると言えばあるあるw
    でも恋愛がとても丁寧に描いてあり、刺さる人には刺さる漫画だと思います。

意外と楽しめる

よくあるざまぁ系かと思いきや、浮気を疑ってから証拠をつかむまでの過程が色々説明されていて参考になります。
    時代によって小道具は違うけど、方法を知っているだけでも精神的に違うと思う。
    もし伴侶が浮気してるかも?を疑う人がいたら、読むといいと思います。

設定はいいと思う

おちぶれた後に転生したら高校生。でも普通の高校生ではなく、嫌われ者の高校生。
    勉強がわからずに教えてもらおうにも、嫌われているので相手にしてもらえない。
    ありそうでなかった転生もので、絵も綺麗だし人生勉強にもなって楽しめると思います。

設定は面白いけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

服を脱ぐとか、パンツで寝るとか、スカートまくれてパンツ見えるとか、そういう狙った表現が多いところが気になる作品です(笑)
    もちろんそれが好きな人はいいんだろうけど、私は見えそうで見えない方が好きだしえろすを感じるので、ちょっと残念かな。
    でもこういう友達以上でなかなか距離が縮まらない~みたいな作品ってどこか胸キュンするので、純愛が好きな人にはおすすめだと思います。