めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 374
評価4 21% 146
評価3 16% 112
評価2 9% 61
評価1 1% 9
1 - 10件目/全89件

意外と面白い

絵が綺麗で話の構成もしっかりしています。
    内容的にはあるあるといえばあるあるだし、先の展開も出て来るキャラも定番だけど、絵が美しいので読み続けられます。
    野獣だそうですが、イケメン王様がいいです。

NEW
    全く飲まないけど飲んでみたくなる

有名な作品だけど読んだことありませんでした。
    他の方のレビューを読んでから読んでみたら、確かにワインが飲みたくなる作品でした(笑)
    「美味しんぼ」のワイン版という言葉が一番近いかも。

展開は若干強引だけど、ワインに寄せてるから仕方ないと思って読んでます。

NEW
    良くも悪くも大人の少女漫画的な。

最後まで読みました。
    まず少女漫画あるあるの、モテモテのイケメン男が地味めの主人公を気に入ります。
    そして二人の関係がなかなか進展しません。ここが結構わざとらしい(笑)
    一線超えたあとは二人のラブっぷりが強烈です。
    でも、ものすごく謎なのは、ここまでスタイルがいい主人公が、なぜここまでモテないのか・・・
    野獣的強引な男性が好きな人には合うと思います。

ありがちだけどよい裏切り方をする

またイケメンものか・・・と思いきや、6話くらいでいい裏切り方をされました。
    それにしても、こういう話で必ず出て来るのが「話の通じない男女」(笑)
    主人公の訴えを華麗にスルーして話をすすめていきます。まさにサイコパスです。
    絵柄はとても綺麗です。

またイケメンものか・・・

結婚を考えていた相手に浮気されて、別れたら、もともとの幼馴染イケメンからの重い愛を受けるって内容だと思うのですが、キャラは面白いけど、作り方がありがちすぎて、面白さがないです。
    お父さんとアンパン(犬)は可愛い(笑)

面白く描いてるけど、すごく大変

動物を飼うのも、誰かと恋愛するのも、相手が元気な時はいいんです。
    でも病気になってり、事故にあったりで不自由になった時、支えたいと思えるかどうかって愛だけではどうにもならない。
    「なんで別れられないんだろう」・・・?
    そんなの簡単ですよね。悪者になりたくないから。
    小さい頃から仕込まれているんです。「かわいそうな人には優しくするように」と。
    そんなことを考えさせられた漫画です。

読みやすいけど、先が読める話

絵柄は今ひとつですが、内容がすっきりしているのでテンポはよくて読みやすいです。
    異世界転生した主人公が、妹の代わりに他国に嫁いで恋愛していく話。
    食事の知識が豊富なので、食材を使って料理で人を魅了していきます。

森での出会いとか毒のシーンとか、とある有名な作家さんを思い出すありがちなストーリーで、目新しさはありませんが、ほのぼの異世界ものを読みたい人にはよいのかも。

ただし「イケメンに限る」

主人公が恋人だと思っていたイケメン男は突然結婚してしまう。
    そしてカメラマンのイケメン男に迫られる。

絵柄はめっちゃ綺麗。色も綺麗。
    でもイケメンばかりで現実味がない・・・

読みやすい。

突然秘書の仕事をすることになり、訳がわからないまま仕事をこなす主人公。
    色んなところで気遣いができて機転がきき、最高の友達もいる。
    気付いたら上司と飲み会になり、一夜を共にすることになり、お互いに意識し合う。
    展開としては強引ですが、話がスムーズで読みやすいです。
    この作者さんの描く男性は誠実さが出ていていいと思います!

ひとりの人間を救うための物語

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後まで、たった一人の男の子を救うために描かれた漫画だと思います。
    救えなかった後悔を失くすために未来から手紙が届き、未来を変えていこうと奮闘する物語。
    分岐した未来、あり得なかった未来、漫画だから許される設定で、個人的にはあまりしっくりくる終わり方ではありません。
    どの世界線でもみんなが幸せになった…という形かもしれませんが、あまり現実的ではないな、と。