めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 217
評価4 17% 60
評価3 13% 45
評価2 7% 24
評価1 0% 1
1 - 10件目/全33件

王道ストーリー

アニメの方から入りました。
    不良と真面目な少女の出会いの物語。
    出会い方から会話の内容まで、王道であるある内容なので、純愛が好きな人向きの作品だと思います。

あるある転生物

絵柄がとても綺麗です。
    でも事故で死んで物語の悪役っぽい女性に生まれ変わるって、またこれかって感じでちょっと引きました(笑)
    まだ途中までしか読んでないので、楽しめるとよいのですが・・・。

NEW
    あるある内容だけど、憧れが詰まってる感じ

実際にはありえない展開だけど(笑)でもあったら素敵ですよね。
    みんなダイエット大好きだし、綺麗って言われたいんだよね。

タイトルがいい

接客業をしているので、こういう失敗で笑わす系はあまり好きではないのですが、コーヒーは身近な存在なので受け入れやすいのではないでしょうか。

なつかしい・・・

人気になった当時、ドラマも見てました。
    2ちゃんって響きも既に懐かしい(笑)

この頃はネット見てるなんて「オタク」ってイメージが多かったですが、今では当たり前ですもんね。
    モデルになった二人は、今どうしているんでしょう。仲良くしているんでしょうか。

ありがちだが読みやすい話

この手のストーリーはおなかいっぱいなのであまり読みたくなかったのですが、クエストで提示されたので読んでみました。
    絵も綺麗ですし、内容もわかりやすくて読みやすいです。
    こういう知的で真っすぐな人が、損しない世の中であって欲しいと願います。
    幸せになっていいのよ!

絵柄はとても綺麗で繊細。

連載当時読みました。
    なんでもできる母親から生まれたダメダメっ子の話。

母と子の会話で、他人から見たらガラクタでも、ちゃんと飾ってやればそれは見栄えのする宝になる~みたいな内容の話があったと思います。
    主人公はハギレを集めていて、いつも捨てられてしまうって悩んでいた話だったと記憶してます。
    そのシーンはすごくよかったです。

旦那さんが優しくないと成立しない話

読みやすい漫画だと思いますが、これが万人に通じるかといえばかなり微妙・・・
    男性でこんなにやさしくつきあってくれる人ってそんなにいるだろうか?
    もっと疲れてる人の方が多いような気がします。
    未婚の女性がこれを読んで男性を基準にしてしまったら、結婚生活はかなりつらいのでは。

男女の恋愛と変わらない

初めて読みました。
    とあるドラマ化したレズビアンの作品から、LDBTの大変さを知って、興味を持ちました。
    私自身はレズではありませんが、恋愛して結婚してお別れするって、普通の男女と同じだと思います。
    周りにいたら応援したいです。

結構いる。

旦那さんだけじゃなく、友達の彼氏や好きな人の段階から相手の大切な人を取りたい趣味の人はいるのです。
    家庭がうまくいってないとかじゃなくて、自分の魅力アピールのために。
    女同士って、めんどくさい…