めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 65% 187
評価4 17% 50
評価3 12% 35
評価2 5% 14
評価1 0% 0
21 - 30件目/全162件

すごく好き!

9つの命を持つ猫たちが、死ぬたびに名前が変わる不思議な話。
    謎ときでも探偵ものでもないですが、そういう雰囲気をかもしだして冒険する二人が大好きでした。
    ラストまでとてもテンポがよく、毎回楽しませて頂きました。
    特に三雲の弟が出てくるシーンが大好きです。

大好き!

ある意味二股の話ですが、最後にきちんと結論が出ているところが好きです。
    手に掘った刺青がどんどん成長していく。とても素敵な設定で、楽しませていただきました。

大好き!

全巻もってます。いつのまにか表紙が新しくなっていてびっくりしました。
    最終巻がオール番外編という異例の単行本でしたが、楽しく読ませていただいてます。

すごく面白いし役立つ話です。

最初は体に良い食べ物の話から。
    次は副業へ。
    時代に合っていて自然な流れで話に違和感がなく、面白いです。
    絵もシンプルなのに温かみがあって、いい作品だと思います。

読んでた。

「背中に天使の羽」って設定は現在ではあちこちで見かけますが、当時はまだ目新しく、印象に残る作品でした。
    出産が絡んでくる作品だったと思いますが、普通に生きててある日突然懐妊するように要求されたら、誰だって普通に怖いなぁと思って読んでた覚えがあります。

懐かしい

連載当時読んでました。
    すっかり忘れていた作品ですが、見た瞬間に内容がよみがえりました。
    当時の友達も大好きだった作品で、確かラストに噴水の前で踊るシーンがあるのですが、友達が「後ろからまる見えじゃん!」って赤裸々してたのが懐かしい思い出です(笑)

なにこれ、めちゃめちゃ面白いんだけど!!

この漫画全く知らなくて、おすすめで出てきたので読みました。
    料理だけじゃなくて、ノリやテンションが面白すぎて何度も吹き出しました!!
    セリフとかめっちゃ面白い。
    心の十越さんもいいけど、社長のキャラもいい(笑)

ちなみに私は自作のめんつゆを使いまわす派です。
    無添加の素材で作った大量のめんつゆは、一年中重宝します。

なつかしさが先立つ

あい・まい・みい・まいんの話ですよね(笑)
    当時の友達が「英単語だー」って感動してました。
    ぜんも。

すっかり忘れていた昔の話が読めるって、感無量です!

続きがあったなんて・・・

だいぶ後の作品なのか絵柄がだいぶ変わってますが、本編のその後のストーリーが読めて嬉しいです。
    本編もエピソード編も、ドレス等の描きこみがすごくて感動です。

名作すぎて感動しかない

有名な作品ですが、漫画を通しで読んだことはなかったので、初めて読みました。
    オスカルがかっこよすぎて、私でも惚れそうです。
    面白かったので、アニメも今年公開された映画もみました。
    昔の作品なのに、今の時代を表しているようなストーリーに感銘を受けてます。