すごく面白かった!
実際にはありえない設定だけど、ありえてもおかしくないところがすごい。
ずっと箱の中にお父さんが入っていて、奇妙な同居をしている。
コミュニケーションもできるし、会話もできる。
ただただ姿が見えないだけ。
その箱の男の死を回想から謎解いていく、不思議ストーリー。
ずっと箱の中にお父さんが入っていて、奇妙な同居をしている。
コミュニケーションもできるし、会話もできる。
ただただ姿が見えないだけ。
その箱の男の死を回想から謎解いていく、不思議ストーリー。
イケメン上司とか、そういう系はあまり好きではないのですが、上司がBLを買うという謎タイトルに惹かれて読みました(笑)
ものすごく恥ずかしい気持ちもわかるし、関係が深まっていく展開も割とスムーズで、わかりやすいです。
ただ、デザイナーとしての業務の方はあまりリアリティがないです。
もっと普通の事務員が同人誌描いてるって設定のがリアリティあったと思う。
100日前から相手の死期が見えて、カウントされていく。
それが好きな子に現れて、でもとある条件を満たせばカウントが復活する。
設定は面白いし、女の子がポジティブで可愛いです。
人生最大のモテ期到来で、3人のイケメンと出会い、祖母に頼まれてシェアハウスの管理人に。
ありえない設定と展開が重なって、ほんとにありえないんですが、作者さんの絵が上手なせいかスイスイ読めます。
途中までしか読んでないけど、最初に出て来た既婚者の男に慰謝料請求して欲しいです。
病気とかではなくて、ある日突然、いたはずの人がいなくなって、その現実を受け入れるまでの時間がわからない。
とりあえずできることからやってみようと思って動いても、どうしてもいたはずの人を追ってしまう。
そんな感情を描いていくストーリーだと思います。
こういうアプリゲームとか、普通にありそう。
昔から読んでる作家さんで、この話は初めて読みました。
昔ながらのすし屋の人情話。
ただ、今の時代に読むとちょっと合ってない印象も受けます。
出て来る人物が騙されやすすぎだし、話のネタも古い。
高校生の女の子が小学生みたいな性格してるし。
スマホは出て来るけど、古き良き昭和の時代の漫画のイメージです。
最初は主人公のみだけど、途中からいろんなタイプの亜人が出てきて、設定としてはジョジョのスタンド使いに近いです。
ただ亜人の場合は周りから差別や偏見を持たれて生きづらく、自分らしさを求めて奔走していく主人公の不器用さが読ませる作品です。
ところでアニメのエンディングの絵、なんであんなに暗いんだろう。いい曲だったのに(笑)
実際にあったらこんなにゆっくりできないだろうし、値段も今はめっちゃ高そうなカフェだけど、あったら通いたい癒しがありますね!
アニメの時は思わなかったけど、今パフェとか和菓子とかラテとか頼んだら、総額いくらだろうって計算して読んでしまいました・・・(笑)
でも、たまにならいいよね!
主人公は毒使いですが、虫使いとか、色んなキャラが出てきます。
しかも移動が虫に乗っていくとかちょっと発想が面白い。
(歩いた方が絶対早そうなのにw)
主人公はさまざまな事情で結婚するために、婚活必死で笑えます。
脅してしまえば早いのに。
いえいえ、恋愛結婚目指して頑張っているんですよね。
オクテな男性にはおすすめの漫画かも。
クラス同士で競い合うだけでなく、後輩からも狙われ、退学にさせられそうになったり、ナイフが出て来たり、こんなことがあったら常人は登校拒否になってますって(笑)
でもそれらをクリアしていくのが漫画(いえ、小説?)
目が離せない作品です。
箱の男