めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 390
評価4 22% 166
評価3 17% 126
評価2 9% 67
評価1 1% 9
11 - 20件目/全350件

大好きだった!

絵が可愛くて大好きなお話でした。
    最初に出て来るカエルが持ってるフルーツティーに憧れて、よく飲んでました(笑)
    最後まで見たので覚えていますし、そういえばアニメ化もしましたね。
    私が読んでいたころはまだ新人さんだったので、沢山の作品が出ていて嬉しいです。

まさか読めるとは!

大好きな漫画家さんのひとりです。まさかめちゃコミで作品が読めると思いませんでした。
    イノセントドラゴンは初めて読んだので嬉しいです。
    山口美由紀さんらしいキャラとストーリーが懐かしい。
    全体的にキャラが天然系で抜けてる印象なのに、ラストには泣かせてきます。
    「フィーメンニンは謳う」大好きでした。入荷して欲しいです!

続きが読みたい。

ネタバレ レビューを表示する

連載当時雑誌で読んでいました。
    確か雑誌が廃刊になって、そのあとアプリに引き継いだのですが、そのまま連載が止まってしまっていて、まだ完結していなくて残念です。
    何故父子暮らしなのか、同じ力を持っているらしき母親はなぜ遠くで暮らしているのか。
    伏線回収して欲しいです。

面白かった!

癒し系かなって思って読んだけど、生活の知恵がいっぱいで楽しめます。
    おばあちゃんが幼稚園児になるって発想がいい(笑)
    幼稚園児って、まだ知識がないから素直に受け入れるし、一緒に楽しんでくれる年齢だから違和感がない。
    ちょっと先生は園児を放置しすぎててどうかと思うけど・・・

ピュア100%

久々に会ったらイケメンとか、そういうの好きじゃないんだけど、この漫画の二人の距離感とか描き方はとても好感を持てます。
    過去に両想いだったけど離れてしまった二人が再会して恋に発展していくストーリーだと思いますが、応援したくなる二人。

大好き!

アニメで見た時からめっちゃハマって、単行本で読みました。
    セリフ1つ1つ考えらせられる部分も多く、何度でも読み返したい作品です。
    テーマは服やモデルですが、クリエイターなら誰しも通る道じゃないかなって思います。

持ってた!

学生時代にすごくハマった漫画で、単行本を持ってました。懐かしい!
    内容は全部繋がっていて、一冊で完結します。
    不思議な事件に巻き込まれた主人公がある男性と出会い、友達等の事件を解決していく話です。
    今って、こういう漫画少ない気がします。

面白すぎた(笑)

ドジっ子作品は多いけど、両方ドジっこで話がなかなか進まない作品は意外と少ない気がします。
    しかもドジの内容が、日常でほんとにやることばかり(笑)
    疲れてる時に読むとめっちゃ笑えると思います!

すごく面白い!

めちゃコミのおすすめに出てきてから読んで、アニメ化した時は本当に嬉しかったです。
    言葉も二人のやり取りもテンポよくて、笑いあり、涙あり、色んなところが現実的で楽しい作品だと思います。
    まきおちゃん、すごく好き。

知らない人はいない名作

連載当時、原作を最後まで読めなかったので、ここで最後まで読めて嬉しいです!
    シティーハンターを知ったのはアニメからでしたが、当時はアニメの曲はアニソン!みたいな流れがあった中で、シティーハンターの曲は、オープニングもエンディングも普通の歌手を採用していて、とてもかっこよかったです。
    今でも沢山の人に歌われている曲だし、たまに動画でオープニングもエンディングも見たくなります。
    えっちだけど、とてもかっこいいリョウさんを、ずっと語り継いでいって欲しい(笑)