全巻持ってます!!
料理の話がメインかと思いきや、出てくるキャラの心理描写や過去の話がものすごく繊細に描かれていて、心に響くセリフが多いです。
単行本を持っていますが何度も読み返しています。
矢子さんが大好きです。
単行本を持っていますが何度も読み返しています。
矢子さんが大好きです。
この作者さんの漫画がすごく好きでした。
デビュー作から読んでます。
この漫画も連載当時読んでたはずなのに、すっかり内容忘れてしまいました。
もう一度読み直したい・・・!
ちょっと生意気な感じの魔女と、ご飯も自分で作れない男の子の話、萌えます。
この作者さんの作品は初めて読みました。
短編集だと知らずに最初の1話だけ読んだのですが、「幻想の海」の作り方が面白かったです。
余裕があったら続きを読んでみようと思います。
当時の友達が持っていて読みました。
陵子がポウと協力して解決していく内容ですが、途中で線路で死にそうになったり、、真夜中に起きたら兵隊さんに覗かれていたり、もう怖くて一度読んだだけで震えあがり、二度と読めないのに内容はしっかり覚えています(笑)
当時連載していた雑誌をたまたま買って読んだとき、女の人が公園の茂みに引き込まれてコロされるというシーンでした。
子供心に怖くて泣きそうで、二度と読みたくないと思っていたのに当時の友達が「これ面白いよ」と持ってきて全巻読んでハマりました(笑)
いわゆる三角関係から始まり、謎のウイルスによって姉妹が対立してしまう話。
人を操れるルミと、治す力を持つルカ。
同じ人を好きにならなければ・・・
あの場所へ行かなければ・・・
そんなことを考えさせる漫画でした。
バンってリアルで見たらただのチャラ男で、ものすごく軽そうな男じゃないですか。
でもすごく純粋でいちずなんですよね。
最終的にどうなるか知っているのですが、見ているときは本当につらかったです。
有名な作品なので名前は知っていましたが読んだことがなく、ちょうどアニメが始まった時に見ました。
バトルシーンはあまり好きではないのですが、バンの恋愛が気になって最後までみてしまいました。
この作品のいいところは、女性が読みやすいように、恋愛がちゃんと進展しているところです。
犬が猫二匹拾って飼うって、そういう意味か~(笑)
それはいいけど、いつもご飯取られて大変そう・・・おなかすいてるのでは。
みんなご飯がいっぱい食べられますように。
ただ雑談してだらだら旅してるだけなのに、楽しそうでうらやましいです。
アニメが始まってすぐ、友達と旅行に行きました。
ざつ旅みたいな旅になりました(笑)
作りたい女と食べたい女