めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 293
評価4 18% 84
評価3 11% 52
評価2 6% 30
評価1 1% 4
11 - 20件目/全259件

好きな作品

簡単に言ってしまえば恋愛フラグの立ってる男女の旅の物語です(笑)
    ただし女性が狼です。
    初期のアニメも、リメイクしたアニメも見ました。
    どちらもいい作りだと思います。(狼が柴犬みたいに描かれているところを除けばw)
    元が小説なので言葉のやり取りも面白く、特に金の売り買いのところはすごく面白かったです。

設定がすごく面白い

ネタバレ レビューを表示する

ありそうでなかった設定だと思います。
    色々な事情で自分とうりふたつのレプリカを生み出して生活してもらう。
    情報も共有できる。ものすごく理想の生活かと。

物語がすすむにつれて、自身とレプリカが別々の想いを抱くようになり、それぞれの恋をしていきます。
    いつ消えてしまうかもしれない切ない恋の形。
    そんな恋愛が読みたい方にはおすすめです。

いい話

漫画のおかげで出会い、漫画のせいで別れが来る。
    ちょっとファンタジー要素入ってますが、こういうファンタジーならあっても許せる感じです。
    後半がわかりづらいので、ちょっと引っかかるかもしれませんが、全体的にはよい話です。
    映画もそのままちゃんと綺麗に作ってあって嬉しかったです。

レシピも載ってるいい漫画

この漫画を読んで、メロンソーダの簡単な作り方を知りました。
    夏になるとよく作ります。
    最後まで読みました。
    ちょっと切ない終わり方だけど、誰かと楽しんだ時間は一生の宝物なんだな~と思います。
    お菓子作りが好きな人にはおすすめです。

大人になるとよさがわかる作品

忙しい毎日を過ごしていると、どこか別の空間へ行ってみたくなることがあります。
    そう、流行してる異世界転生みたいな(笑)
    でもこの漫画は異世界へ行かなくても、ちょっとお金を出せば身近に気分転換できる素敵な場所があるということを教えてくれてます。
    紹介されるホテルはどこも素敵なところばかり。
    最近旅行にはまってるので、ちょっといいところも行ってみたいです!

すごくわかりやすかった。

めちゃコミでこの漫画を初めて知りました。
    マンガのもとになっているレシピ本も見てきました。
    料理って毎日作ろうとすると結構めんどくさいです(笑)
    でもやる気のあるときに沢山作っておけば、疲れていてもきちんと食べますよね。
    色々学ばせて頂きました。

なつかしい作品!

昔読んだことがあり、内容を忘れたので読み返しました。
    兄2人ときょうだいで育った女の子の話。
    お母さんはちょっといじわるだけど、主人公ジョージィはめげないです。

子供の頃はお兄ちゃんって憧れの存在でした(笑)
    イケメンおにいちゃんずに守られる作品が好きな方はぜひ!

言わずとも知れた名作

残酷なシーンは多いですが、物語上必要なので割り切って読んでます。
    強い敵に立ち向かう主人公と、それをフォローする仲間たち。
    ある意味定番のヒーロー漫画です。

映画、無限城編を見ました。映像だけで元が取れる作品です。

めちゃ面白い!!

なんで電子書籍なのかわかる内容ですね。
    これは・・・若い子には難しいかもしれない。
    でも言葉の使い方が上手で楽しい作品だと思います。
    どっちかっていうと下ネタなので、ちょっとえっちな内容が好きな人にはおすすめです。

ずっと読んでます。

デビュー前から知ってる作者さんで、デビュー後の作品もずっと読んでます。
    この作品は良くも悪くもオタク女子には刺さる内容だと思います。

転生悪女も好きですが、個人的には「アイドルDTI」が大好きです(笑)