持ってた!!!
連載当時雑誌で読んでました。そして単行本も持ってました。
この頃は吉住渉さんがほんとに大好きで、毎月楽しみにしていました。
確かこの漫画は作者さんが体調を崩されて話が短くなってしまった、みたいなことが書いてあったと思います。
まだ現役で描いてくださって嬉しい限りですが、お体には気を付けて欲しいです。
連載当時雑誌で読んでました。そして単行本も持ってました。
大好きなママレードボーイの続編が出たのをたまたま知って、前回即買いしました。
当時のキャラたちが成長して親になり、今でもラブラブでうれしかったです。
しかもママレの女性たちはみんな自立しているので、それがとてもいいところだと思います。
雑誌で連載当時読んでいて、持ってました。
アニメにもなりましたが、長い年月を経てドラマにもなって、大好きな作品です。
続編が出てほんとにうれしかったです。即買いしました(笑)
トランクスが初めて出てきたのは高校くらいだったと思います。
敵としてあんなに強かったベジータが家族を持ち、奥さんとイチャイチャ(笑)
セル編でも普通に私服でシャツを着てますし、すっかり人間になっちゃいましたね。
でも競い合う悟空がいるから、永遠に強いままなのでしょう。
アニメ見てました。懐かしすぎて涙出ます。
今思うと鳥山明さんはメカ好きだから、この作品を描いてたんですね。
当時はこの細かい絵の描写をなんとも思わず読んでました。
今見てもすごい細かさ・・・!
すごい。違和感なく読めました!
絵の細かさやバトルシーン、きちんと鳥山明さんを引き継いでる作品だと思います。
色々な想いで描かれていると思いますが、ありがたいです。
もっと読みたいです。
子供の頃、まだ発売したばかりの1巻を友達が持っていて読みました。
当時小学生くらいだったと思うけど、まさかこんなに長く続く作品になるとは思いもよらず。
女の子向けの話ではなかったけど、男の子には大人気で、雑誌が毎週売り切れて取り合いになっていました。
懐かしい!
作者さんが亡くなってもなお残り続ける名作として、今後も楽しませて欲しいです。
雑誌で連載当時読んでました。
本編とはまた違う魅力もあり、また苦労もあり、クスッと笑える作品です。
相変わらず夏目は苦労が多いな、と。
アニメから入りました。
原作を読んだところ、セリフの1つ1つに感動し、原作をまとめ買いしました。
アニメでは省いてる部分もテンションの当て方が違うところがあって多少なえますが、それは見やすくしたのだと勝手に解釈しておきます。
スケートだけでなく、何かに悩んでいる人にはおすすめの漫画です。
かわちゆかりさんの名前を思い出したので検索したところ、ヒットしてびっくりしました。
この小説持ってたし、何度も読み返したから内容めっちゃ覚えてます。
この頃は花井愛子×かわちゆかりが大人気で、クラスの女子みんな小説書いてたような…(笑)
君しかいらない