これはギャグ漫画?
最初は普通の少女漫画とおもって読んでいましたが、王子や王様と出会ってから
完全にギャグ漫画の方向に・・・・
魔物の超絶可愛さや、王族たちのほんわかさとは対照的に
主人公の実家のエグサが際立って、何を描きたいのか今ひとつわかりませんでした。
完全にギャグ漫画の方向に・・・・
魔物の超絶可愛さや、王族たちのほんわかさとは対照的に
壮絶報復、迫力ある戦闘シーン、主人公の仇の悪女が完璧ロリ幼女
出だしは少女マンガかと思ったけど、なるほど、これは青年漫画ですね。
商売のエピソードが薄いなと感じました。
でも無料分、充分に楽しめました。
絵が綺麗で、ストーリーも細部まで設定していて、とても良い作品だと
思います。
ただ主人公の顔の表情が、人形っぽくて今一つ魅力を感じませんでした。
でもこれだけの作品を、無料分大盤振る舞いで読ませてくれて感謝です。
クエストで読み始め、絵が好みではないし、ああ、死に戻りの転生モノか・・・
設定が結構複雑で面倒そうならやめようか、と思っているうちに
話がテンポよく進んでいき、造りこまれたストーリーに引き込まれました。
異能の能力が絵に入り込んでというのが目新しく、異能の使い方も
目を付けた有力者を、苦悩から救ってあげて味方につけるとか新鮮でした。
話が面白いだけに、絵が本当に残念。
他の人も指摘していたように主人公が顔だけは良いというのに、平凡なもっさり
少女にしか見えないです。
ライオンの子供が手塚治虫漫画の作風だし、冷静な主人公の聡明さや、テンポの良い
残酷な復讐物語のキレ味が、まったく発揮できていないと思います。
さくさく読めました。
主人公である妻が、徐々に夫への不信を募らせていく過程が丁寧に
描かれいて、無料分が終わっても続きが読みたくて・・・
でもまだまだ先が長そう・・・
無料分全部読み終わりました。
難解なので、一度さかのぼって読み返したり。。。
画力すごいですね。衣装はもちろんのこと、何より
人物の肉体感が良いです。
お話は特にくどいような、セリフの繰り返しが、欧州映画の
ような感覚で読みました。
転生ものと言うと軽めの感じですが、スペイン風の主人公の
衣装とも相まって重厚感がありました。
お話は面白いけど、設定に無理があるような。。。
そんなこと言ってたら、ストーリーにならないか・・
絵は丁寧で綺麗だけど、この語の展開は、世間知らずな
主人公がめちゃ痛い目にあいそうで、怖い感じです。
お話は今でも不通にある普遍的なものだと思います。
クエストで読みましたが、この作家さんのお話は
何度も映像化されいるようなので、別の形で続きが
お目にかかるかもしれません。
ドン引きするほど不幸満載、主人公のスズハ!
モラハラ夫!認知症の義母!最愛の息子の事故死!!!
それが異世界に転生して、欧米人の振りした日本人みたいな風貌の
オジさん(王様)後にそこそこイケメンで良い体らしいと判明・・
その人と性〇して浄化とか、何か不思議な展開に戸惑い。
転生の主人公、ヒキニート、社畜、女子高生・女子大生、おっさんと
続き、今度は死にかけの主婦とか(ほかの漫画でもなんか見た)
色々バライティーに富んでますね。
最初微妙な漫画だと思いましたが、絵も良く見るとそこそこ悪く
ないし、ライバルらしき年増聖女が登場して面白くなってきました。
主人公も双子もお城や何もかも可愛い!!
最初お母さん猫は猫の姿だったのでちょっと混乱したけれど、
オオカミの国の双子のところで、深く考えずに(お風呂入れてくれた
おばあ様とか人間の姿)楽しめばいいかと・・・
復讐とか考えずに、幸せな展開になってほしいです。
誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)