フレイナさんの投稿一覧

評価3 20% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

1部まだ見終わりました!

ネタバレ レビューを表示する

依頼によって名前や職業を変える主人公ですが、船に乗った日から皇太子の妃になる契約をします。読み進めると2人は昔会ったことがあり、主人公は覚えていない(消された)様子ですがイケメンはアプローチ熱々で彼女も満更ではない雰囲気です笑
    船に乗るまでの展開がテンポ早めだったのが、乗ってから主人公の魔法の能力や各国の話で物語の説明などあり毎日一話ずつだと忘れてしまいそうです笑

伯爵家族やばい

ネタバレ レビューを表示する

恋愛漫画にいる頭がおかしい系のやつが漏れなく出てきますが、キャラの目つきや描き方も相まってめっちゃ気持ち悪く見えます。
    が、その人たちにも昔は良かった様に書かれてて…
    無料分を読んだだけでは同情できる要素は少ないです。

結婚前は細い枝の様だったヌリタスが公爵と一緒に過ごす内に綺麗になっていくのが癒されます。
    二人の幸せな姿を見るのもいいですが、伯爵達が改心するとかも見てみたいなと思いました。

家族と再会してから…

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。沈玉がピンチになる度なんとか危機を乗り越えますが、(誰かが助けてくれる)
    はっきり意思表示をする頃になると相手との会話が平行線?になってきてストーリーが進まない気もしてきました。家族と再会すると今世紀最大のギャグがあるので途中読むのやめようかと思いました。
    一話分の内容がめちゃ少ないので無料読める時に読んだ方がいいと思います。
    ちなみに王様ががおとなしくなるところがありますが個人的にそっちの方が好きです。

リナリーが無自覚なのとディランもディランで鈍感なので、え、ばれたんじゃないの??ってところもありますが、見ていてすごくキュンキュンします。個人的にカイルとワーグ推しですが全員いてこそのやりとりが面白いので、無料分までのとこで読んでこの雰囲気が終わって欲しくない様な…と言う気持ちになります!

絵が素敵

ネタバレ レビューを表示する

現時点で80話ほどあり無料で読める分だと追いつくのが大変だと思いました。
    レビュータイトルにもある通り、絵は綺麗でキャラクターの細かな表情が繊細に描かれています。
    読み始めたばかりなので幼いヒロインのところで止まっていますが、続きが気になります。

最初の印象が良くないからギャップ萌え!

男性は教養があまりなくて、家族や村の人たちを困らせる形でヒロインに結婚を迫るけど、関わらないようにしてたヒロインがストーカー気味な彼に翻弄されつつも徐々に惹かれていくという展開です。彼がめちゃ純粋なので勘違いして落ち込んだりするところも愛らしく思います。