そうかあ、前からずっと好きだったんだ! それでこのチャンスを利用して、婚約してしまったわけだ!
想定外を飛び越えて、まさに青天の霹靂! 誰でもいいって言ったから、罠に嵌められた感じか?
ルイがリスの加護で、彼女がゴリラの加護って、何だか可笑しくて笑っちゃう! でも、うまくできてるのかもね?
ということは、ルイ先輩はリスの加護とか? もしくはリスの姿をした森の精霊とか? でも、夕べリスを助けて良かったよね。 気が付かなかったらリス死んでたところだから!
同期を助けるために滑り落ちたけど、ゴリラの加護でケガしなくて良かった。 突然の来訪者は一体誰だろう? ルイ先輩かな?
テレーゼは皆より一足早く女官をスタートして順調に仕事して、思い描いた生活をし、家族を支えながら頑張っているのは立派だ。 ただ一つ、ジェイドの気持ちがわからない超鈍感!
女官としての新しい仕事が始まる。 といってもテレーゼに変わりはない。 相変わらず、元気で明るくて猪突猛進なのはありのままだから。
全てが順調で上手く機能しているのは理想的だけど、プロポーズされて、お友達から始めたいと言うのは、断り文句なのに、本当に友達から始めてるんだから笑っちゃう! 大公は相当リイナに惚れてるね! キツネも大きくなってよくなついているし!
姫様って、もっと我がままで傲慢で自己中だと思っていたけど、リリアンを心配してなんていいとこあるね! だからリリアンは心配しないでこのままで、幸せになればいい!
だからあ、澄ちゃんを好きなのは十分わかったけど、そこまで思うに至るまでの、きっかけと経緯がどうであったかを知りたいの! 澄ちゃんもそれを知れば納得して、二人の関係がより強いものになると思うけど?
君主様に胸やけ
003話