トリーは逞しくしたたかになったね。 実家を告発する重い荷を背負って尚、この強さはどこから来るのだろう? 自立して生きることの大切さを学んだんだろう。
いくら仕事ができて、企画部のエースでも、公私混同は頂けませんね? ちゃんと仕切り直して、正々堂々と向かい合ってみては?
二人があれっきりにならなくて良かった。 直接会って話ができて、誤解がとけて、相手を大切だと思えて。 ざっくばらんにありのままに話せて本当に良かったよ。
サリバンは首の骨折って動けないんだって。 もう介護なしでは生きられない体になってしまったようだ。 彼にしてみれば死ぬより辛い生き地獄になるだろう? これが彼がしたことも報いだね!
ドナウって本当にいい奴だね。 ポリアナが結婚しても、離婚しても、プロポーズ断っても味方でいるって。 出会った頃はいつも突っかかって喧嘩ばかりしてたのに。 結婚して子供ができて成長したね!
藤四郎は幼い頃から、兄や家族から虐待を受けてたんだね。 何故だろう? お妾さんの子とか? だから兄を今でも恐れるのだろうか?
隣の夫婦にこの村出ること進めるなら、彼らと一緒に出てけばいいのにね。 兄からの電報の話ってなんだろう? なんか嫌な予感する?
彼女の両親のお墓に、娘さんを愛してますって言うなら、今すぐ荷物まとめて二人でこの村出てけばいいのに? なにグズグズしてるんだよ!
この時代って、村八分なんていうのがあった頃だから、今から考えると馬鹿みたいな話だけど、よその土地から嫁いだものは夫婦でも同じ墓に入れないなんて信じられないね?
服装で迷ってるけど、彼は家でも軍服着て、ご飯食べてるね。 ごはんの時ぐらい、もう少しリラックスできるの着ればいいのにね? 彼は兄を恐れているみたいだけど何故だろう?
皇帝と女騎士
171話