お兄さんって120%善人で笑っちゃう位いい人。急に学校に行かなくなった理由を開君に聞きに来たみたい。でも彼ではわからないし、あの三人組に聞いてもはぐらかされるだろう。今は静観するしか、少し時間をかけて見守るのがいいのでは?
まあ、噂のどこまでが事実かわからないけど、相当やりたい放題してたのは本当みたいだ。兄は気を使ってるが、妹の反応は辛らつだから。それらの記憶を全て失った今の詩織が自分を嫌になるなら、これからはなりたい自分になればいい。こうありたいと思う自分になることは努力次第で可能だから。そうすれば友達だって選べる。
やっぱりチカちゃんは開君好きで狙ってんだ!言葉のはしはしに何となく表れていたしね。それならそれでいいじゃん。もっと堂々とすればいいのに、コソコソしない方がいいと思う。
今の状態の詩織にとって、どんな人であってもこの三人はかけがえがない友達であり同志だろう。彼女の心細さは誰にもわからない。記憶が少しづつでも戻ればよいが、このまま戻らなければ自分はどうなるのだろうという不安が絶えず彼女を襲う。暗闇の中を手探りで進むようなものだから。
これじゃまるでコナンだよ!意識は大人で、体は子供だと薪割りは難しいかも?魔法だか呪いだかわからないけど面倒なことになった。完全に戻るまでは油断できないし複雑な事情もあるかもしれない。でも面白そう。
一瞬にして子供になったり、大人に戻ったりするからそのメカニズムがまだよくわからない?何らかの理由があるはずだが二人にはわからない。しかし子供の時も中身は大人で縁談を一方的に断ったことは承知していたけど、権利書を彼女に渡したことは本人もわからない。罠に嵌められて死んだことになっている皇子となると、これからが多難だけど面白そう。
男の子が着ている服がバクバクに大きいのに違和感を感じたのは、こういうことだったのか?権利書と鍵を送ってくれた本人が現れたのだから問題解決なのでは?魔法か呪いで小さくされてのかな?
譲り受けた古い邸宅を訪ねると、そこには男の子がひとり隠れるように住んでいた。権利書と鍵があるのでクラリスの物だが、この男の子はいったい誰でどこから来たのだろう?
隣の席の泰雅君はいったい何を考えているのだろう?亜紀に対してはぶっきらぼうな感じだけど嫌味ではない。
佑馬の生配信で、泰雅が貰うはずのキャンディーを佑馬が持ってるのを不思議に思う亜紀だが、確かめることもできない。
キテイは凄いと思う。可愛さだけで味方を増やしてここまで生きてきたのだから。誰もかれも彼女の可愛さとプニプニに魅入られてしまうのは理屈ではなさそうだ。狼パパも感謝のキスされて良かったね!
シックス ハーフ
011話
CHAPTER4(1)