王女は天真爛漫で気さくな人だ。 マクシーだって、この城に来た頃よりは随分成長してたくましくなったけど、アグネスの明るさには適わないね。 でも昔のビクビク,オドオドした彼女ではないから。
マクシーが少しづつ自信をもって、ここで暮らしているのが微笑ましい。 少しづつ無理をしながら前に進もうとしている姿勢が健気でいい。
このおぜん立てする人は凄いね。 旦那様の指示でしてるのだろうけど、かつてはこの人も旦那様と関係していたのだろうか?
でも、最初に戸籍上は妻と言ったよね? 訳があったのだろう。 釈然としないし、なんかモヤモヤするけど、親子で関係持つよりはましだけど、変な趣味だと思う。
やはり夫婦了解済みなんだ。 その上で彼を誘惑したんだ。 でも、上手くいかなかったからデモンストレーションするわけ? 目的はただ刺激が欲しいの?
この先生、彼をわざと書生として下宿させたんじゃない? その目的や理由はわからないけど、なんとなくそんな気がする?
疑問ばかりで、今のところ何もわからない。 主人公の記憶が曖昧だから余計話が見えない。 知りたいなら、どうして聞かないのかなあ? 聞けば何かわかるかもしれないし、思い出すかもしれないのに、遠慮ばかりしてたら、ちっとも前に進まないよ。
10年経っても、やはり彼女のことが気になるんだね。 それとも、放っておけない気持ちになるのかわからないけど、車で付いてきてる? それに気づくと余計気になって、運転危ないんじゃない?
彼女は決断したんだ。 あの温室の中の三人を見た時に感じた虚しさはもう消えない。 でもさあ、結婚する時、愛されなくても傍に居られれば良かったんでしょ? でも皇后になったから欲が出たのかな? 離婚して身を引くのも、一つの選択肢だと思うけど、彼は納得しないかも?
一つ屋根の下ではなく、別宅に囲うわけ? ドンでもない爺さんだね! 奥さんが知ったら、又火山の噴火になるのに?
オークの樹の下
067話