確かに彼女の生い立ちは過酷なものだった。母と二人きりで父も知らず、村八分の扱いをずっと受けていたから。そして母が毒殺され、自身が殿下への生贄として王城にきたのだから、背負っているものは重過ぎるほどだ。それが夢遊病の原因だだろうか?
家の存続の為なら、後継ぎの気持ちもどうでもいいのか? ただ次の跡継ぎを生んで育てる嫁がいれば用は足りると考えているのだろう。そうして守られ続けてきた家長制度だから、存続することだけが目的になってしまっている。
口先だけのバトルって、なんか浮いてて説得力ないし、言ってて虚しく感じないのかなあ? 相手もいないのに見栄張ってバカみたい。
この子、まだやる気あるじゃん! ダイヤモンドの原石みたいなもんやもんね。これから磨かないと光ってくれない。明日が楽しみ!
この男変だけど、なんとなく、少しわかってきたような気がする。嘘ついてないし、正直だし、でも頭と心と体が受け付けないって感じ!
「どれだけ傷つけられたかで慰謝料が決まるわけではなく~」そうなんだ。一つ学んだ。有り難う。
この男、なんとか説得しようとしてる。その手には乗らないと思いつつも、彼の言うことは間違っていない、むしろ正しい。
そう考えると、何かムカつく!
あー言えばこー言うし、だんだんうざく感じる。これ以上エスカレートするとストーカー予備軍になるよ。
付き合いもなく、恋愛感情もなく、好きな人もなく、でも結婚願望だけはあるって、信じられない!勝手にしろ!
付き合ってない、好きでもない、でも結婚したいって、現実的にあり得ない!
太陽の主
041話