まるで何事も無かったような日常の風景が映し出されているが、その中で静ちゃんだけが違うのに誰も気づかない。
誰も気づいてくれない事実だけが彼をより追い詰める。
誰も気づいてくれない事実だけが彼をより追い詰める。
訴訟の事務手続きはかなり煩雑で大変な作業のようだが、素人にはわからない。信頼できる専門の弁護士に頼むしかないことがよくわかった。この弁護士先生、やる時はやるんだね!
これが中華の歴史か!親子とか親族とかどうでもいい、権力さえ手にすることができれば、それ以外は無視。
政に伝えることができるだろうか?命がけで伝えることができたらいいのだが.....
普通ならこのようには進まない。暫定的な同居を提案する部長も、すんなりお世話になりますという部下もありえないんですけど.....でも惹かれ合う何かが二人にはあるのかもしれない。
何この展開! 以前から彼女の仕事ぶりを認めていたのはわかったけど、それだけじゃないみたい。仕事ぶり以上に彼女に惹かれていたのかなー?
解体予定のアパートのオーナーが上司の部長というのは、いくらなんでも出来すぎでしょう。そして水道管破裂のアクシデントでずぶねれになって部長のお宅へ避難ってありえないんだけど?
仕事に厳しいのは上司なら当たり前。でも仕事できすぎると周りから疎ましがられる。仕事できる人ばかりではないから。
怠け者は論外だけど、人それぞれのいいところ見てくれる上司が理想的。
正社員になって100%張り切ってる感じ!相当嬉しいんだろうね。
でも清野さんの心配は増えそう?
古賀君は性格がポジティブだから危なげが無い。同じことでもポジティブとネガティブにとらえるのではかなり違ってきて、結果が大きく異なることがあるから。度が過ぎると問題だが、物事を明るく前向きに捉える方が生きやすいと思う。
「浄化の行われない場所」と聞いただけでちょっと怖くなるんだけど....
でもマリアさんが見るとわかるんだよね。
でも地域全体の浄化って簡単じゃないよね?
血の轍
033話