試練かもしれないが、乗り越えなくてはならない試練だ。執事と仲良くなるチャンスかもしれないし、頑張るしかないだろう。
この新入りの侍女、面白い! 能天気でお構いなしで、ズケズケ言うから、主人公と気が合うんじゃない? 当たって砕けろと言われてるようで、それも一つの方法だから。
天然の能天気なら悪気はないけど、この新人は違う。何とか取り入って、最小の努力で最大の利益を得ようとし、コツコツ努力するタイプではない。要領よく立ち回るタイプだから問題が起きると責任が取れない役立たず。でも、いるんだよね、こういう人、ここかしこに!
まあ、上手くいったからいいけど、大それたことをしたもんだ。 でも結果オーライでいいんじゃない? エリクもこれまでよりもっと、盾になり剣になると思う。
どうしてここまで執着するのかな? もう、なんか意地みたいで、中身が空っぽで、ただ執念だけが独り歩きしてるみたいだから、止めたほうがいいのに。
気持ちはわかるけど、一方的で独りよがりで歓迎されてないのがわからないのは悲劇だよね。 嫉妬の炎燃やしてるだけの邪魔者でしかないことわからないのかな? こういう人って危険だよね。 何するかわからないから?
良かったね! もっと早く、こうした機会が二人にあればよかったのにと思う。でも、二人の心のわだかまりが解けて、分かり合えるようになったのが何よりだ。 案外二人の相性はいいかもしれないから、結婚しても上手くいくんじゃない?
皇太子と仲良くなれたから、これからが反撃開始の本番です。前世と違って人脈もできているし、皇太子は味方になってくれるし、経済力もついたし、これからはもっと上を目指せるはずです。
王宮内のほとんどが、今は彼女の味方になっていることが面白い! 陛下も気づいていて、参ったなと思っているに違いないけど、受け入れているとこに、彼の寛容さを感じる。
城内にいる人達の様々な思惑が交錯する。 それを統制するのが当主と女主人だが、二人のコンビネーションがいまいちなのが問題のようだが、彼女が転生したことで上手く動き出しているような気がする。
あんた私のことを好きだったの?
007話
第7話