他者を見下したり、陥れたりして優越感を味わわないと、自己を正当化できない人間はいるらしい。 パトリシアがまさにそのタイプだが、その報いはいずれ明らかになるだろう。とにかく就任式が終わり、無事に帰国することが一番大切だから、ジル王子、しっかり頼みますよ!
いい気になってるバカはどっちだ! フィロメラの本当の能力を知りもしないで、うつつを抜かしていればいい。 彼女が国に居たから瘴気を払い、魔獣も防げたのに、ことの重大さを理解しないバカ者はなるようになる。ただ、アンドリュウの出方が気になるが?
物量作戦もいいけど、ほどほどにね! それよりも危機管理意識をもった高めた警備体制が必要不可欠だと思います。 何せアンドリュウに狙われてるし、意地悪陰険女がいるから、もっと注意してください。
嘘つきゴミ男はもう顔出すな! お前なんかごみの山にいるのがお似合いなんだよ! でも、未だに突然目の前に現れると、震えるくらい動揺して当時のこと思い出すなんて、傷が深かったんだね! 忘れることはなくても、その記憶を踏んずけて前に進むことできないかな?
誰にも見つかりたくないって、問題発言のような気がする。特定の誰かに見つかりたくないのか、それとも、ただ単に目立ちたくないのかわからないけど。 承認欲求が弱いのか、あるいは静かに暮らしたいのか?
いびつであること自体悪いことではないと思う。いびつさはある意味個性だから。ただ、そのいびつさが他者との間に軋轢を生むと関係変わってくるから気を付けないと。
松下君、随分話すようになって変わったね! 滝沢さんと馬が合うのかな? ムサシクリーンに居た頃とは雲泥の差に驚いた!
女子は身体を冷やすなって、陸君優しくて思いやりあるね! ルナの悩みはちょっと難しい。 過去の体験から感じた事がベースになるのは仕方ないが、今は陸がいるから、陸だけを見つめて、陸との絆を積み上げていけばいいと思う。過去の誰かと比較することなく、二人だけの世界をゆっくり作っていければいいのになあ?
この意識感覚の落差は、契約結婚当時と変わってないのだが、旦那様が180度変わられたので、ヴィオラにとっては大変困った状態になってしまった。 愛人も既に去っており、もう逃げ場所が無い!
家庭教師の意地悪ババーは、お役御免になって良かった。 予定していた先生が家庭教師になってくれたから最高! 問題は旦那様だ! 少しでもいいから、執事のアドバイスに耳を傾けて下さい。
あの可愛い小動物が発生源とは意外だった。そうなれば一斉駆除になっちゃうのかな? そうやって人間の都合で簡単に殺処分されてしまうのは、あまりにも理不尽極まりない。
ニセモノ聖女は運命をくつがえす
043話
第43話